博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 春は桜! 気分も浮き立ちます。<br /><br />広い公園内は散策するにもいい所です。<br /><br />福岡城の名残り、石垣に時の流れを感じます。<br /><br />大濠公園のすぐ隣、バス、地下鉄の交通の便もいいし<br /><br />テニスコートもあるんですよ。

桜、満開♪ 舞鶴公園

2010/03/27 - 2010/03/27

Bonheur

Bonheurさん

春は桜! 気分も浮き立ちます。

広い公園内は散策するにもいい所です。

福岡城の名残り、石垣に時の流れを感じます。

大濠公園のすぐ隣、バス、地下鉄の交通の便もいいし

テニスコートもあるんですよ。

散策するのにちょうどいい舞鶴公園には桜がいっぱい!

大手門は再建造されたものです。

中学校の校庭の横の桜並木。

実は前日テレビの紹介で知った素敵な場所♪

祈念櫓が公開されていましたので

初めて中に入ってみました。

県の文化財に指定されてるそうです。

何百年も前の建物に入るのは ドキドキします。

本丸跡の天主台は展望台になっています。

テニスコートの横には陸上競技場もあります。

石垣が年月を感じさせます。

花壇もきれいに手入れされてます。

ソメイヨシノや枝垂桜、今年も桜を満喫しました♪

• Belle Neigeさん 2010/03/29 21:04:13
    一面の桜…
    Bonちゃん こんにちは。

一面の桜ですね。きっと、画面で見るより実物の方がずっとずっと綺麗なんでしょうね…
    桜から見えるブルーシート…お花見用のシートでしょうか…
    今日なんかめちゃくちゃ寒くなって、お花見の人は大変ですね!
    でも、お花好きの私にとっては、お花が長くもってくれるから嬉しいなぁ〜

では〜☆

Belle

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2010/04/08 21:12:52
    すいませ〜ん!
     Belleさま、遅くなってしまいました。
    いつもながらのボケで 書き込みに気付かず・・
    お許しを!!

今日もこの公園のテニスコートでテニスしてきました。
    もう葉桜になってますが まだ花が残っている木も多く
    つつじも咲き始め 石の階段や庭など趣のあるいい場所です。
    ただ、花見シーズンは場所取りや バーベキュー、カラオケまでする
    輩がいて 桜を愛でるには午前中に限ります。

いつか福岡においでください。 ご案内しますよ!
    春はおすすめです。パルコもできましたし(笑)
    私はまだ行ってませんが 地下のスィーツが美味しいそうです♪

では、ありがとうございました〜!!

Bonheurさんのトラベラーページ