尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長く続いた冷たい雨がやっと上がり、久しぶりに晴れたので、尾道にある天寧寺へ”しだれ桜”を観に行った。<br />7〜8分咲きといったところで丁度見頃。<br />ボリュウムのある、うすいピンクの花を堪能した。<br />(本日の歩行数:9,374歩)<br /><br />尾道市HP(天寧寺)http://www.city.onomichi.hiroshima.jp/kanko/data_ono/t_teinenji.html

尾道 天寧寺のしだれ桜

2010/03/26 - 2010/03/26

旅行記グループ 尾道・福山近郊の旅

Mnoriさん

7〜8分咲きといったところで丁度見頃。
ボリュウムのある、うすいピンクの花を堪能した。
(本日の歩行数:9,374歩)

しだれ桜は、境内に入って左奥にあります。

天寧寺では、桜の花の後には、ボタンが出番を待っています。

本堂と、しだれ桜

見事な枝ぶり

思いっきり、青空をバックにいれて。

境内の様子

木蓮の花は、散り始めていました。

正面から見上げた、天寧寺の海雲塔(国重文)

尾道・福山近郊の旅

• マリーさん 2010/05/22 18:41:49
    はじめまして(*^_^*)
    Mnoriさま はじめまして!

「尾道 天寧寺のしだれ桜」にお邪魔しました♪
    迫力あるというか、見事なしだれ桜に感動しますね!

広島には、まだ訪れたことがありませんがMnoriさんの旅行記を通して楽しませていただきます。(良い所がたくさんありますね)

ありがとうございました。
                           マリーでした☆

Mnori

Mnoriさん からの返信 2010/05/23 08:06:06
    RE: はじめまして(*^_^*)
    マリーさん

こんにちは 初めまして。

書き込み、投票ありがとう御座います。

枝垂れ桜、是非来年は、実物を見に来てください。
    実際は、私の写真よりもっと雰囲気があります。

これからも宜しくお願いします。
    ありがとう御座いました。

• ココアさん 2010/03/27 18:29:51
    足跡から辿って来ました
    Mnoriさん、はじめまして。
    広島のお写真が一杯ですね。
    大門・福山や、三次や尾道、白市あたりへは時々お邪魔していましたが、残念ながら三原へは行けておりません。
    これから、広島の沢山のお写真、拝見させて頂きます。

尾道は、春の季節には、この立派なしだれ桜に出会えるのですね。

ココア

Mnori

Mnoriさん からの返信 2010/03/27 20:22:06
    RE: 足跡から辿って来ました
    ココアさん はじめまして。

カキコありがとう御座います。

尾道は、千光寺や西國寺等の桜の名所があります。
    来週あたりには開花するのではと思っています。
    又、天寧寺は、4月末頃牡丹の花も見事です。

近くに来られてる様ですね。
    是非三原にもお立ち寄りください。

これからもよろしくお願いします。

Mnoriさんのトラベラーページ