その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカの南側に旅行して来ました。<br />交通事情もありなかなか行かれない場所かと思いますが、写真の方撮影したものから少しだけサイズを小さくしてアップさせていただきます。

スリランカ:マータラ・ハンバント―タ・ヒッカドゥーワ

2010/03/19 - 2010/03/23

蔦吉さん

スリランカの南側に旅行して来ました。

ジェフリーバワ建築による(しかも途中迄しか完成していないらしい。)ルフナ大学(マータラ)を取材しました。
    取材等は難しいそうなのですが、代表生徒(?)の方に内部を案内いただき、見学して来ました。

一部こちらにご紹介です。
    (※画像は重いので縮小しています。)

その他の写真は↓(<こちらも一部・縮小しています。)

自然と建物が混在しているところがバワらしさでしょうか?

いらかの波w

白い壁が緑に映えています。

階段部分の個性的なデザイン

• Weiwojingさん 2010/03/29 13:04:36
    始めまして!
    蔦吉さん、はじめまして。Tamegaiと申します。

今後ともよろしくお願いします。

Tamegai

蔦吉さん からの返信 2010/03/29 13:17:08
    RE: 始めまして!
    ご訪問ありがとうございます。
    また書き込みありがとうございます。

>「生徒総長」という言葉が表記のブログのなかにありましたが、これはどういう意味ですか。

大学の代表生徒(日本の生徒会長?)のような方だと思います。
    こちらのシステムですので、良い言葉がなく、私の方で伝え聞いた言葉をそのまま置き換えていますので、正しいかどうかは不明ですが、その方が内部を事細かく仲間の学生さんと一緒に案内してくれました。

とても楽しいひと時でした。

> 蔦吉さん、はじめまして。Tamegaiと申します。
    > スリランカに関するブログや情報を拝見しました。スリランカに在住されているようですね。私はスリランカには何十回となく訪問しておりますので、スリランカには大変興味があります。
    > ルフナ大学にも数年前知人が日本語を教えていましたので、訪問したことがあります。ジェフリー・バウワが設計した大学ということで興味があり、たくさん写真を撮りました。ところで、質問ですが、 「生徒総長」という言葉が表記のブログのなかにありましたが、これはどういう意味ですか。
    > 私もスリランカに関する旅行記をアップしていますので、見ていただけると幸甚に存じます。
    > 今後ともよろしくお願いします。
    > Tamegai

蔦吉さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 647円/日~

スリランカの料金プランを見る