乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は暑いくらいだったが、今日は低気圧の影響で雪が降り、風が強くリフトが度々停止します。しかし雨が降るよりは良かったと思います。昨日よりは雪質が良く(アイスバーンの上に新雪がのっている)滑りやすいです。本日はキッズデーで小学生以下無料の為、ファミリー客が多いです。来場者も昨日の倍以上いると思います。昨日はベチャ雪であまり滑れなかったが、本日は昨日の疲労(筋肉痛)であまり滑れなかったです。しかし充実した3日間でした。

乗鞍高原温泉スキー場と休暇村 後編

2010/03/20 - 2010/03/22

キララ

キララさん

朝の駐車場です。

部屋の前の廊下です。

喫茶コーナーです。ここで夜の7時30分よりビンゴ大会等のイベントがあります。

フロントです。

お土産コーナーです。

朝食バイキングです。

種類は有ります。

ご飯を食べた後はパンです。クロワッサンが美味しかったです。満腹でスキーが滑れない?

右が西館で左が東館です。本日もスキーに出発です。

レストラン「リフレ」です。

風でリフトが揺れます。

視界が悪いです。

雪が「あられ」のようで、かたくて大きいです。

休暇村に戻ってきたら、駐車場の雪は解けていました。

又、雪が降りだしました。

2日目の夕食のバイキングです。

キッズコーナーです。

昨日とはメニューが少し違います。

デザートです。

最終日の朝の駐車場です。

自動車が雪に埋もれていました。早速、雪かきです。やはり4WDとスタットレスタイヤで安心です。春(冬?)でも山の気候は変わりやすいです。

朝食バイキングです。

昨日とは少しメニューが違います。

デザートです

このリフト券でガソリンが10円引き/Lです。

ハイオク142円/Lが10円引きで132円/Lです。安い!!!。ガソリン満タンで、マイホーム(愛知県)に帰りましょう。