一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然知った、138タワー堤防の桜の満開情報。<br />あまり期待しないで訪れたのですが、満開の桜のトンネルに感激♪<br />蕾たちの桜もありましたので、まだまだお花見が楽しめそうです♪

2010年の桜その2 ~138タワー堤防の桜~

2010/03/22 - 2010/03/22

さや犬

さや犬さん

偶然知った、138タワー堤防の桜の満開情報。

参考↓

サンルーフからも♪

花のトンネルです。ここまで満開とは思っていなかったので、嬉しい誤算。

品種は、看板を参考に。

堤防が2カ所あったので、とりあえずこちらは通り過ぎるのみで、、

もう一つの堤防にわたり、ちょっと車を停めてみます。

ちょうどタワーがおさめられる、ベストポジションに停車!

鵜飼桜と同じ品種のエド彼岸桜。この桜って早咲きなのね。

アップにて。

タワーの周りにも、こんなに咲き誇っています。

木曽川堤の桜は初めて見に来たけど、大満足。

来年は絶対東山亭とセットでこよっと。

↑、HP等がないのですが、検索してみれば出てくると思います。素敵なフレンチのお店です。

ずっしりと生命を感じます。

こちらの堤防も桜のトンネル。だんだん渋滞してきました。

トンネルを歩いている人も沢山いました。

そろそろ帰途につかねば、、この辺りでちょっと空もかげってきたし。

連ちゃんの桜見だったので、ちょっと日焼けしちゃった。反省。

もう一度桜のトンネルを振り返り、、、
    堪能しました。また来るよー。

どうせここまで来たならと、10年ほど前にいったきりの素敵カフェにおじゃま。

メロンジュースはこのとおり♪

ケーキセットもフルーツ盛りだくさん。
    フルーツの有名なカフェです。

2010の桜、幸先がよさげ。今年はどれだけ見られるかなー♪