浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この3連休は仕事です。(--;) <br />あまりに気が詰まるし、職場に嫁と息子が立ち寄ったついでに<br />長目の昼休みを取り、昼飯がてら足を伸ばしてスカイツリーの建設現場へ<br />行ってきました。3/22現在318mだそうです。

東京スカイツリーを見に散策

2010/03/22 - 2010/03/22

koba

kobaさん

この3連休は仕事です。(--;)
あまりに気が詰まるし、職場に嫁と息子が立ち寄ったついでに
行ってきました。3/22現在318mだそうです。

押上駅側から

都営・メトロ・京成の押上駅から東武鉄道業平橋駅にかけての一体が
    工事現場です。思ったより広大な敷地で東端(押上駅)から西端
    (業平橋)まで結構歩きました。(7〜8分くらい)

建設現場中央から

同じく

業平橋駅側

連休だったので結構沢山の見物客がいました。(我々もか(^^ゞ)
    自宅からも遠目に見えますがやはり近くで見ると巨大で圧倒されます。
    これで、もうすぐ東京タワーを超す高さなのですね!