姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は娘の映画に付き合って姫路までお出かけしました。<br />お兄ちゃんを映画館に預けてから私たちの見る映画まで時間があったので、まずは前回時間切れでいけなかったキティのカフェに行くことにしました。

姫路ぶらぶら 2

2010/03/22 - 2010/03/22

yu-miz

yu-mizさん

今日は娘の映画に付き合って姫路までお出かけしました。

姫路駅前にあるみゆき通り商店街の中ほどにあります。ブラウンとピンクで落ち着いた感じです。
    ここはメガネの三城とキティがコラボした喫茶店なんです。以前パパと入店しようとしたら「かわいすぎて落ち着かない」とパパには断られてしまいましたので、かわいいもの大好きな娘と一緒です。

店内はこんな感じ。一階部分にはショップが併設されており、キティのお菓子などが置いてありました。
    お店のお姉さんたちもみんなかわいい方ばかりでしたよ。

ここは3階建てになっていて、自由に出入りできます。私たちは3階の喫茶スペースでくつろぎました。
    白を基調としたいい感じです。ちなみに2階ではブラウンを基調とした装飾でした。トイレの壁紙もキティがいました。

いたるところにかわいいキティがディスプレイしてあります。

メガネをかけたキティはここだけのレアものらしいです。

私が頼んだのはココア(300円)ですが、ラテなど、一部の商品にはこのようにデコレーションしてくれます。かわいいでしょ?

クッションもキティでした。これも自由に利用できます。

店内にはキティにちなんだ映像やショーの模様がテレビで上映しており、おもちゃも使えるようになっているので子供づれでもゆっくりお茶が飲めそうです。