川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは温室もあるし雨でも問題ない<br /><br />出来ればたくさん見れればいいな〜という思いが強い<br /><br />途中で寄り道はいつものことだが 昨日の分も取り戻せればという思いもあって今日は気合が入っていた<br /><br />出来れば京都や大阪の方にも出かけて見たいという気持ちはあるがまずは近場で見れるだけ見ておきたい<br /><br />ホームページのアドレスが変更になって探しにくくなってますので載せておきます<br />http://www.pref.saitama.lg.jp/site/ennainosakura/<br /><br /><br /><br />

花と緑の振興センターで早咲きの桜

2010/03/21 - 2010/03/21

yo hai

yo haiさん

ここは温室もあるし雨でも問題ない

出来ればたくさん見れればいいな〜という思いが強い

シナミザクラ”暖地桜桃”

終わりかかっていました

• 雅<br /><br />最初プリンセス雅と呼んでいた様だが後に雅と改められた<br /><br />

最初プリンセス雅と呼んでいた様だが後に雅と改められた

武甲豆桜(ブコウマメザクラ)

マメザクラの変種とされ、秩父地方の石灰岩地に自生する

安行寒緋桜

安行の密蔵院の桜が有名らしいが行き難いとこなので行ったことがない

ヒガンザクラ

熱海早咲き

熱海地方にあった早咲きの「オオシマザクラ」と「カンザクラ」の交配により作出された桜だそうです

ミョウショウジ

熊谷桜

本日一番のお気に入りでした
    花びらの大きさは小さい

八重寒緋桜

珍しい種類??

八重で赤い感じなので桃と勘違いしそうだが花の付き方が微妙に違う

チチブザクラ

湖上の舞

本当に小さな花びらです
    普通に咲いていても気がつかないような気がします

シナミザクラ

皇居東御苑では綺麗な状態見れなかったのでよかったよかったという思いです

天城吉野

鉢植えなので迫力ないです
    他で見てなければ感動もあったかも

隅田川公園でもそろそろ咲くころかなと

ベニヨシノ

花びらがほんのりピンク色

ヒナハチジョウ

名前から想像すると小さいのかなと思うが大きな花びらでした

もっとピンク色が強く出るはずなんだが??

啓翁桜

枝垂桜

アップで

さらにアップ

スモモ

ベニバスモモ

スモモ”太陽”

ユスラウメ”白実”

モモ”ボナンザペーチ”