小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海上タクシーで10分、映画村まで連れて行ってもらいました<br />前日記<br />「四国上陸 vol.1 小豆島/オリーブ園散策編」<br />http://4travel.jp/traveler/musicphotoseasky/album/10438620/<br /><br />入口から昭和の香りがして、入園する前から楽しみで仕方がなかったです<br />映画村は当時の街並みを再現したような、趣のある様子でした<br /><br />こういった形でしか当時を知ることはできないけど、その雰囲気を感じれることはいいですね<br /><br />ここはかなり気に入った場所なので、帰って来てからは周りにオススメしています^^<br /><br /><br />二十四の瞳映画村<br />↓<br />フェリーで高松へ<br />↓<br />居酒屋でビール!!

四国上陸 vol.2 小豆島/二十四の瞳映画村編

2010/02/21 - 2010/02/22

こめ

こめさん

海上タクシーで10分、映画村まで連れて行ってもらいました
前日記
「四国上陸 vol.1 小豆島/オリーブ園散策編」

映画村は当時の街並みを再現したような、趣のある様子でした

二十四の瞳映画村

フェリーで高松へ

居酒屋でビール!!

海上タクシーで時間短縮です

揺れるので風に当たるといいかもしれません

海上タクシーで二十四の瞳映画村まで来ました

昭和の町並みを再現した場所です

看板です

鯉がおよいでました

他にもいろんな魚がいました

村内はこのような雰囲気です

雰囲気がよく、みんなバラバラになり写真撮ってました

• 力石<br /><br />軽いです

力石

軽いです

この看板好きです

ここでは映画を上映してます

時間なくて見れなかったから、地元でレンタルして見たいです

なぜか緑色に写りました

お賽銭して旅の無事を祈ります

ここからは村の全景が見渡せます

あまり広くはないけど、見どころは多そうです

この道を歩くと

銅像があります

映画もこんなシーンがあったのかな?

海に出れそうなので行ってきます

ここで入りたい^^

散々海を見ても、やっぱり近づいてしまいます

日も暮れてきて、バスもいい感じになってきました

海と記念碑

岬の分教場

撮影時のセットが見れました

建物内からみる海

中は暗くて歩きにくいけど、薄明かりがいい雰囲気を醸し出してます

手は触れないでとあったので、その様子を目で感じ取ります

裸電球

見るのは初めてかも

写真もたくさん展示されてます

ガラスケース内にも撮影で使ったものがたくさん

机も並んでいて

撮影機材もあります

すぐそばに海が見える教室

ここでなら授業受けたい

いくつか部屋があり移動しながら見てるけど、なかなか見るものが多かったです

先生になりました^^;

壇上から見た教室内

トモダチハ
    タスケアヘ

看板迫力あります

そろそろ出口に向かいます

ここでお土産を買いました

美味しそうなものばかりで迷います

今更だけど、村内図

丸いポストっていいですね

時間なのでフェリー乗り場にタクシーで移動

オススメの食べ物を聞いて夜、何を食べようか考えていました

フェリー内は爆睡Zzzz

高松について、居酒屋を探しに行きます

「はらぺこ」さんで食事にします

早くビールが飲みたい!!

刺身盛り合わせ

これ美味しかったです!!

とろろとネギが好きなので、がっつり食べました^^

マスター気まぐれ丼

食べすぎでお腹が苦しい

チェックインです

高松駅から少し距離がありました
    リーガホテルゼスト高松で宿泊です

ここのホテルはマッサージシャワーがついてて快適でした

眠くてまたもや爆睡でした
    明日は徳島に行ってうず潮見てと徳島ラーメン食べてきます^^