沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ2歳になる子供をつれて、「ザ・ブセナテラス」で少し遅い夏休みを過ごしました。<br />ホテルのサービスもとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。<br />

子供と行く♪ ザ・ブセナテラスでの休暇 (子連れ旅行記)

2008/09/18 - 2008/09/22

KEN

KENさん

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

マイルを使って沖縄に行くことにしました。
    もうすぐ2歳になる子供をつれていくこともあり、子供も十分に楽しめそうなホテルということで、ブセナテラスに泊まることにしました。
    さすが、沖縄サミットの会場となっただけあり、サービスがとてもよく楽しい時間を過ごせました。

ホテルについて、早速アクティビティの一つであるクルーズに出かけました。
    天気も良く、移動の疲れが一気になくなるような感じです。

大きいヨットでした。

お部屋から見えたサンセットです。
    サンセットクルーズもアクティビティにありました。

ホテルのビーチです。
    クラゲ防止ネットで囲まれた中で泳ぐことができます。

奥のほうに行くと以外と深いです。
    ネットの中に魚が結構いたのでなんでかなと思っていたら、ところどころネットが開いていて、そこから出入り自由になっていたんですね・・(笑)

今日も晴れています。
    本島の海はだいぶ汚れてきているといわれていますが、東京の海とくらべると断然きれいですね。

生まれて初めて、ウインドサーフィンをやりました。
    最初はなかなか思うようにできませんでしたが、
    最後のほうは風にのって進むことができたような気がします・・・

ウインドサーフィン以外にも、様々なアクティビティが楽しめます。
    私は、シュノーケルのアクティビティのやりました。
    1時間弱海の上に浮かんでいたので、船酔いっぽくなってしまいましたが・・・

夕方になると、プールサイドでサックスの演奏があります。夕陽を見ながら素晴らしい演奏がきけるなんてとても贅沢だなあと思いました。

子供は、最初はプールを怖がっていましたが、最終日には、浮き輪で一人で浮かんでられるようになりました。
    (室内には子ども用のプールもありましたが、すぐに物足りなくなり、屋外のプールで浮き輪で浮かんで遊んでました。)