有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの有馬温泉へ。<br />JALの「温泉どうでしょう」は格安なのに、マジレベル高し!<br />ホンマにオススメ。<br />ベットが縦に並んでいるお部屋という、最近流行りの訳あり部屋。<br />でもでも、お食事最高。温泉最高。お部屋と飛行機代はいったいなんぼなんや!<br />B級神戸ビーフのメンチカツも満喫満喫。<br />B級の小結メンチカツなのに。。。<br />A級神戸ビーフを使ってはります。<br />想像以上にうまうま。<br />

出会いは一本の当選通知メールとJAL激安温泉ツアー 有馬温泉は西のいや、日本の奥座敷や。高級温泉でまったり。B級メンチカツなのにA級神戸ビーフはあきま編

2010/03/06 - 2010/03/08

いぬいぬ

いぬいぬさん

憧れの有馬温泉へ。
JALの「温泉どうでしょう」は格安なのに、マジレベル高し!
ホンマにオススメ。
B級神戸ビーフのメンチカツも満喫満喫。
B級の小結メンチカツなのに。。。
A級神戸ビーフを使ってはります。
想像以上にうまうま。

JALグループ

長田から三宮へ帰ると、いぬいぬがはまってる国盗りのスペシャルやってるらしい。
    三宮駅前で何度も携帯をクリック。
    あれれ。。。
    結局盗れず。

着きました!!
    今日のおうち月光園さん。
    明日返す事を考えて大阪市内で借りたヴィッツさんと一緒に。

着いた途端にキレイな着物を着た姉さんがお荷物運びましょうか?
    こんな軽いのんいいですって。。。

ウェルカムドリンクの昆布茶。
    茶柱が。いやいや、昆布柱が。

敷地広っ!
    いい感じ。

今どき流行りの訳ありっつーやつ。
    ベットが縦に並んでおります。
    でも、ソファーやと思えば、全く気にならず。
    それにしても、感じのいい丁寧な兄さん。
    お部屋の説明いーっぱいしてくれました。

まずは!
    ざっばーーーん!!
    金の湯茶色と銀の湯透明がある露天風呂。
    姉妹館の露天は源掛けでさらに濃いーーで。
    後で確認させていただきます!

風呂上がりのサービスビール!
    グラスやけどええやん。
    でもでも、関西のおっちゃん達は「少ないなー。」

ではでは、お夕食。
    お品書きをお確認。
    そんなに「お」付けちゃって。。。
    ドキドキないぬいぬ。

お刺身たち。
    鯛も伊勢エビもマグロも。
    とーってもおいしゅうございます。

神戸ビーフのしゃぶしゃぶ♪
    ウマいーーーっ。

天ぷらはゆかり塩でっ。

おいしい味ご飯。
    まだ、お食事でますかーっ。
    それから、デザートは?

このマンゴープリン。
    めっさウマい。
    とーっても濃厚ですぅ。

いやぁ。
    満足満足。
    おなかいっぱい。
    ホンマ正しい割烹ですわ。

噂の姉妹館の露天風呂へ。
    館内の通路と渡り廊下。
    橋を渡って、濃厚金風呂へ。

そろそろ帰ります?

いぬいぬのおうちがある方へ。
    オヤスミです。

旅館の朝食はムダにうれしいや。
    お月さんの箱には何が??

大好物の出汁巻きたまごぉーーー。
    砂糖のんより、絶対これこれ。
    関西は出汁巻き重視で、DNA感じます。

出発前にちょっと散策です。
    これが有名な金の湯かぁ。
    昨晩、濃厚入っちゃったからとりあえず、また今度。

足湯もあれば、飲泉も。

有馬といえば、炭酸煎餅。
    ホンマいい感じの街並み。
    もっと、ゆっくりしたいなぁ。

さらに街を歩いてると。
    神社の中に温泉が?
    ガイドブック付せん付きのヒトも向かってる。
    よーし、ちょっと行ってみましょ。

神社から金泉が湧いております。

うふぉーっ。
    想像以上に湧いております!

この看板いっぱい見るなー

旅館だけでなく、もちろん肉屋さんにも。
    コロッケ100円。
    ミンチカツ。
    メンチカツやないし。
    これはいっとこーっ!

「揚げたてあるよ。」
    これが劇的にウマい。
    朝食たんまし食べた朝なのに。。。
    それだけコンデションよくなくてもウマいってことは!

A級のお肉を使った、B級メニューのミンチカツを食べたらちょっと駅まで。
    有馬の箱根湯本駅やな。

ステキなパン屋さんの看板。
    歩いてるだけでも楽しめます!

おもろい形の川。

おばちゃん達も「ねねさまやで!」と。
    有名人な美人ねねさまは温泉街入口の赤い橋のたもとでたたずんでます。

湯の花も有馬なら買っとこ。
    レトロな感じのお店は路地裏に。

よーし、そろそろ今日のおうちへ。

当選の大阪お宿は貴賓室。明石で明石焼きから大阪粉もん続きですんま編
    へ続く。