神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いぬいぬはまたまた温泉へ。<br />今回も、この冬マイブームの「JALの温泉どうでしょう」ツアーで。<br />今回は実家は近いのに、なぜかなかなか敷居が高く行かれへんかった有馬温泉へGO!<br />この旅の始まりはJALのツアーともかく、楽天トラベルの懸賞広場でなんばのホテルペア朝食付きが当選したから!<br />実はいぬいぬはこの懸賞広場での当選は2回目!!<br />今回もウン千人の中から選ばれちゃいました。<br />宝くじは当たらへんけど。。。<br />せっかく行くのに大阪だけじゃ。。。と思っていたら、JALのツアー1泊帰りを延長できるし。<br />組み合わせで、関西満喫してくるで。<br />まずは、格安なのに高級すぎてすんませんな有馬温泉へ。<br />でも大好きB級は忘れまへん。<br />長田のそばめしに明石焼き、神戸ビーフのメンチカツ。<br />JALマイラーのいぬいぬには最後かもの神戸空港へ出発!

出会いは一本の当選通知メールとJAL激安温泉ツアー 有馬温泉は西のいや、日本の奥座敷や。でもついついそばめし。 B級精神は忘れま編

2010/03/06 - 2010/03/07

いぬいぬ

いぬいぬさん

いぬいぬはまたまた温泉へ。
実はいぬいぬはこの懸賞広場での当選は2回目!!
今回もウン千人の中から選ばれちゃいました。
宝くじは当たらへんけど。。。
組み合わせで、関西満喫してくるで。
まずは、格安なのに高級すぎてすんませんな有馬温泉へ。
でも大好きB級は忘れまへん。
長田のそばめしに明石焼き、神戸ビーフのメンチカツ。
JALマイラーのいぬいぬには最後かもの神戸空港へ出発!

JALグループ

12月の雨の降る寒いある日。営業中に個人携帯のメールチェック。
    楽天かぁ。
    ウ?ウウウン!?
    当選やん!!
    楽天懸賞広場。
    ホンマに当選するヒトいるんです。
    ちなみにいぬいぬは2回目。
    この画面から返信して住所とかを連絡。宿泊券が届く仕組みです。
    こんな感じのメールでぼんやりしてると消しちゃう題名。
    危ない危ない消さへんよーに気をつけて!

旅はいつもの羽田から。
    おおぅ。
    新聞で見た徳島阿波踊り空港。
    龍馬も今キテルし。
    次は阿波踊りかぁーーっ!

ラウンジでまったり。
    「味の手帖」
    ラウンジでしか見ない本。
    これ好きです。
    延々エサの話。
    結構おもろい。

今日はエコジェット?
    いやいや普通の機体。

神戸は〜今日も雨だった〜

変な席。
    前が一列分の空間があって、隣はギャレー。
    足短いいぬいぬには広すぎ。
    担当のCAさん気さくでめっちゃおもろい。
    羽田→神戸→福岡らしい。
    そうか、泊まるホテル変わったんか。
    こういうCAさん好きやな。

明石は旨い街かぁ。
    惹かれるやん。
    ひさびさに行くか。

神戸空港はマリンエアちゅうらしい。
    オシャレやな。
    マリン好きは千葉さんもやな。

神戸空港の思い出。
    これ最後かもやし。

4年経ちましたか。
    使うんは最初で最後かも。

天草エアライン。
    こっから行くんや。

レストランもいっぱいあります。
    どれもオシャレや。
    さすが神戸。

緊急告知!!
    テラスからの景色はいいと思うで。
    お安くなっております。

コーベア。
    オシャレ神戸にもゆるキャラいるんや。
    カワイイやん。
    クロワッサン好きって。
    誰が考えたんやろ。。。

神戸空港駅。
    ここから、ポートライナー乗りますで。
    三宮まで18分か。
    こんな便利なんやったら、ここを関空にしてほしいわ。

電車きました!
    待って〜

この空港は海にあります!!
    やな。

一番前の席だけ前向いてる。
    子供が乗りたそう。。。
    代わってやろか。
    それにしても、雨すごい。

車内の広告画面。
    ここにあったか。
    ちょっとのことやけど、なんか不思議。

長田の駅に着きました。
    震災の被害が激しかった地域。
    憧れの神戸が震災の被害にあったあの頃は悲しくて当分行く気になれなかった。。。
    そーか、新しい建物が多いや。
    でも、いい雰囲気のお店もあるある。

渋谷以外にも結構センター街あるな。
    この通りの入ってすぐにゆきさんがあります!

そろそろ腹へりMAX。
    そばめしってずっと本場のん食べたかった。
    長田に行っててもどこで食べれば??
    やった。。。
    食べログありがと。
    「ゆき」さんに方向音痴ないぬいぬも無事に着きました。

長田名物そばめし!
    めっちゃ勢いあるポスター。

ぼったこ。
    ウマそー。

やさしそうなおとんとおかんが焼いてるやさしいそばめし。
    娘さんがフロアでバタバタ。
    行ったらわかる。
    娘さんに会いに行くだけでも価値あるで。
    おもろい娘さん。
    次行く時は傘気をつけるな。

できました!!
    ぼっかけお好み。
    すじウマウマ。

お待たせそばめし!
    辛いソースいります?
    もらっとこかな。。。
    何もつけんでも、結構ウマい。
    辛いソースお好みにめっちゃ合う。
    隣の地元のオッチャンたち。
    できた瞬間ソースをドバーッ。まぜまぜ。。。
    そーやったんかぁ。
    さすがプロや!

なんやこの街灯??

鉄人ができたらしい。
    どこやどこや!!

おったー!!
    電車からも見えますで。

いかなごくぎ煮コンテスト!?
    確かにウマいな。
    兵庫に来たら是非!

高級温泉でまったり。B級メンチカツなのにA級神戸ビーフはあきま編に続く。