ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず、仕事で真冬のカナダにトロントに行って参りました。<br /><br />仕事を終えた最終日。滞在中、もっとも良い天気で気温もマイナス16℃まで下がったけど、せっかくの機会なのでナイアガラまで足を延ばしてみました。 <br /><br />世界三大瀑布で唯一、行ってない滝だったのでぜひ一度は行ってみたかったので、こんな形で機会が訪れるとは思ってもみなかった! <br /><br />ダウンタウンから高速バスで2時間。 <br />サイズもスタイルもまあ、想像通りではあったけど、雰囲気がいいね。 <br />確かにビクトリアの美しさ、イグアスの迫力にははるかに及ばない点はあるけど、ちょっとひいたところからみた絵が美しい滝だね。近くのスカイロンタワー展望台(高さ160m)からの眺めは実にきれいだった。 <br /><br />他の二つの滝に比べて、全然水しぶきを浴びないってのもよかった。 <br />マイナス8℃の環境下では、滝もそうだけど、周辺の氷の世界がなかなか印象的でした。真昼の樹氷、カチカチの街の様子も写真に収めてきました。

ナイアガラの滝 2009

2009/01 - 2009/01

Ex-Traveller

Ex-Travellerさん

ダウンタウンから高速バスで2時間。

社員・団体旅行
高速・路線バス

ナイアガラのすごいところは、こんなに近くまで寄れることです。
    そして、濡れないこと!
    ビクトリアでも、イグアスでも頭からグッショグショになったけど、ここは全く大丈夫〜。

でも、危険だから、登らないでね、って書いてあった。
    気温が氷点下だと、氷もカチカチで逆に全然滑らないのがオドロキでした。

滝の真前の建物。なんだっけな、、、ビジターセンター?

これも真昼からカチコチ。

滝の水しぶきが木につくからか、きれいな樹氷がいたるところで見えました。滝も良かったけど、この周りの風景が幻想的で良かった。

うおおー。

滝のすぐそばに、てっぺんの展望台から見下ろすことができます。
    エレベーターも早いし、展望台は外なので写真も綺麗に撮れる。ちょっと、寒いけどね。

これはアメリカとカナダの間を結ぶ橋。
    向かって左がカナダ、右がアメリカ。

ズームアップすると、なかなかの迫力です。
    野外なので轟音も聞こえますしね。
    これでも、この時期にしてはかなり天気良かったんだけどね。暗いね。気温も氷点下だし。

• honeyさん 2010/06/02 09:37:43
    世界三大瀑布制覇されてるんですね〜
    Ex-Traveller様

世界三大瀑布制覇されてるんですね〜
    すっごい!!
    どこも行ったことはありませんが
    相棒が世界三大瀑布に行くのが夢のようです。
    水の音を聞いてみたいです。
    行く機会がございましたらこちらも教えてくださいませ。

honey

Ex-Travellerさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る