広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島空港からリムジンバスに乗ること1時間。<br />中心部にある広島バスセンターへと到着!<br />ここから歩いて、夫の住まいへと向かいます。<br /><br />この日は夫は仕事なので、<br />お昼に待ち合わせをして一緒にランチ☆<br />前から行ってみたかったcafe Chou Chou(カフェ シュシュ)へ〜<br /><br />こちらは、フランス風カフェということで、<br />カジュアルフレンチや自家製タルトなどがいただけるそう。<br />ランチタイムは、美味しいパンがおかわり自由と聞きつけ、<br />とっても楽しみ向かいました。

2010年3月 広島旅行 その2 cafe Chou Chouでランチ

2010/03/12 - 2010/03/14

いけたび

いけたびさん

広島空港からリムジンバスに乗ること1時間。
中心部にある広島バスセンターへと到着!
ここから歩いて、夫の住まいへと向かいます。

この日は夫は仕事なので、
お昼に待ち合わせをして一緒にランチ☆

こちらは、フランス風カフェということで、
カジュアルフレンチや自家製タルトなどがいただけるそう。
ランチタイムは、美味しいパンがおかわり自由と聞きつけ、
とっても楽しみ向かいました。

私たちが頼んだのは、
    おすすめランチと
    週替わりパスタランチ(各980円)。

まずは、おかわり自由のパンが
    運ばれてきました〜☆

バターは+100円で付けてもらいました☆
    焼き立ての温かいふわふわパン美味しい〜!

パンがなくなりそうになると、
    すぐに店員さんが焼き立てを持ってきてくれます。
    美味しくて2回もおかわりしちゃいました♪

続いてランチのスープ。
    玉ねぎとベーコンのアッサリスープ。
    この日の広島は寒かったので体が温まります。

私のメインが運ばれてきました!
    キャーっ!美味しそう!!
    サーモンの上にトマトソース、ブロッコリー、
    ナス、チーズが乗っています。
    付け合わせはじゃがいも♪
    お味は見た目の通り、美味しい〜〜〜♪

夫が注文したパスタは
    写真撮るのを忘れてしまいました・・・(涙)
    週替わりのパスタはクリームパスタだったのですが、
    こちらも美味しかったそうです。

食後は紅茶を。
    お砂糖がオシャレ〜
    私は紅茶はストレートなので、
    こちらのお砂糖は使いませんでした。
    持って帰りたいくらいかわいかった!

以前から来てみたかった「cafe Chou Chou」。
    期待通り、とっても素敵で美味しいカフェでした☆
    広島訪問の際には、マストなお店になりそうです。