津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/03/07 - 2010/03/07

風遊

風遊さん

バイク

今回のツーリングコース。

国道187号線の道の駅・ピュアラインにしき

オオ!!新しいオブジェが!

道の駅・ピュアラインにしき

オオ!ここにも。

国道187号線にある「山賊」
    前回寄ったので今回はパス。

前回のツーリングにて山賊砦

むいかいち温泉ゆらら

温泉施設・プール、勿論も宿泊できる山間の癒し処です。

温泉施設

プール施設

ガラス張りの長〜い廊下の奥に温泉

始めまして風遊です。
    平成7年から温泉制覇をカウンを始めて、西日本の温泉を約780制覇しました。1000湯を目指して頑張っています。

風遊さんの温泉制覇ブログ

レストラン

六日市の気温は6度です、温泉で体が温っのでこれから国道187号線から国道186号線に向かいます。六日市は今回のツーリングの丁度折り返し地点です。

深谷大橋
    深谷渓谷にかかるアーチ橋で、
    延長99.5m、水面からの高さ約80m。
    真紅の橋は春の新緑、秋の紅葉
    冬の雪山などの自然とマッチして壮観です。

深谷渓谷

島根県と山口県との県境です。

深谷渓谷

標高775mの松の木峠、山口県と広島県の県境です。

冠高原

国道186号線にある「小瀬川温泉」

前回のこの付近のツーリング

小瀬川温泉の源泉は、中国の名水にちなみ「龍井」と命名され神社の岩の下、221mから自噴しています。
    西日本では屈指のラドン含有量をほこり、無味・無臭のやさしい湯は、入浴後もしばらく身体があたたかく、爽快感が続きます。 放射能泉は数多くの効能をもつ宝の温泉といわれ、大勢のお客様がお湯の効果を体験され喜ばれています。

始めまして風遊です。

風遊さんの温泉制覇ブログ

ポリに清水を!ペットボトルに温泉水を!
    汲みました。

帰る頃には、すっかり暗くなっていました。

ここから自宅まで約45k・50分!
    今日も楽しいツーリングが無事終えそうです。