ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月、12月、1月とボラカイ島に帰ってきましたが、<br /><br />今現在は日本で初春を迎えています。<br /><br />次回は4月10日前後にボラカイに帰れるのかな〜<br /><br />っていう感じですが、もうボラカイ島は真夏に入りました!<br /><br />そして、「建設ラッシュのボラカイ」という前回の旅行記も、<br /><br />その建設ラッシュや建替えになった様子を写真で案内出来ませんでした。<br /><br />そんなことから、今回はレストランやホテル等の情報はありませんが、<br /><br />私が1月に行って感じた、「ここが?」「こんなに?」っていう風に、<br /><br />「変わったな〜!」って感じたところを簡単に旅行記にしてみました。<br />

変わったでしょう !? 最近のボラカイ島 !?

2010/01/20 - 2010/01/24

ボラカイ夢売り案内人

ボラカイ夢売り案内人さん

11月、12月、1月とボラカイ島に帰ってきましたが、

今現在は日本で初春を迎えています。

次回は4月10日前後にボラカイに帰れるのかな〜

っていう感じですが、もうボラカイ島は真夏に入りました!

そして、「建設ラッシュのボラカイ」という前回の旅行記も、

その他
フィリピン航空

カティクラン空港に着陸してデッキを

降りると大きなポスター(看板)が!

「パングロ・グロリア大統領 ありがとう!」

<カティクラン空港開発プロジェクト
     プロジェクト費用 25億ペソ>

<今後のの発展のために新しい空港になります>

<アクラン住民より>

凄いですね〜!日本円に換算すると

なんと!50億円相当ですよ!

もう一枚も上記同様で。。。。

「パングロ・グロリア大統領のプロジェクト!」

<カティクラン空港開発プロジェクト
      プロジェクト費用 25億ペソ>

<これからの発展のために新しい空港になります>

ですが、まだ工事が。。。。

土地の買収が完了していないようで。。。。

もう新しい大統領選挙になるけど。。。どうなの?

しばらくの間休航していた「PAL EXPRESS」

Air Philippinesも就航を再開しましたね!

良かった!良かった!

でも、私は Aisian Spirit が大好きだったのに!

カティクラン空港を出ると嫌でも右方向へ!

そうして少し直進して歩くとトライシクル乗り場!

でも、今は凄〜〜く暇そうでしたよ!

「えっ!どうして?」って。。。。??

それはですね〜!?

カティクラン空港を出て右に進むと!

「○○りゾート!」「○○ホテル〜!」

「ミスター○○!?」っと宿のスタッフがお出迎え!

このスタッフと一緒にホテルにいく場合は、

各ホテルのワゴン車や車!時にトライシクルで

ボラカイ島に渡るボート乗り場に向かいますが、

何故か?SEAIRの送迎バスが Air Philippinesの

お客さんまでの乗せてくれます!

*暫くSeair独占だったので、その流れから?

ボラカイ島に渡るのに利用するバンカボート内で!

この救命胴衣の着用は必至!

年々厳しくなっていますね〜!

全員が着用しないと出港しないキャプテンも!

三日坊主はないでしょうけど。。。。

○ヶ月坊主はありそうですね!(笑)

ステーション1正面(Sea Gaia横)1

ここにも大きなホテルが建ちますよ〜!

って。。。もう3月!?建ってるかも〜!

ステーション1正面(Sea Gaia横)2

上の写真の内部ですが。。。。足場板は大丈夫!

プールは1月に行った時には既に水が!

この工事が1月下旬の頃は、夜10時まで。。。

ガタガタガタガタ、ドッカンドッカン!

うるさかったな〜!

ステーション1正面(Sea Gaia横)3

結構大きなホテルになりますよね〜!

私は向かって左隣の小さな古いコテージ!

ダイブショップが主なものの。。。。

古い〜!小さい〜!が目立っちゃいますね!(泣)

このホテルも大きなホテルになりそうですね!

ステーション1からDモールよりに少し行った所、

ここはロビーが広そうでしたね〜!

ねっ!ねっ!ロビー広いでしょ!

ここも大きなホテルになりますので、

ステーション1も賑やかになりますね!

賑やか過ぎるって言うのもね〜!?!?

これが数年前の写真と比べて見たものですが、

上の写真が2年前で。。。。

下の写真が今年の1月に撮影した写真です。

この黄色い建物は全く面影なしに。。。。

これも数年前の写真と比べて見たものですが、

上の写真が2年前で。。。。

下の写真が今年の1月に撮影した写真です。

この黄色い建物は全く面影なしに!?って。。

でも少し黄色を残して「イエローカブ」に!

これも数年前の写真と比べて見たものですが、

上の写真が2年前で。。。。

下の写真が今年の1月に撮影した写真ですが、

お土産屋さんが近代化に!

フットマッサージも角が取れて優しく!?

でなく丸から角がある建物に変わりましたね!

どうです〜変わったでしょう??

この写真は、ボラカイ島の唯一のゴルフ場にて

ハーププレーを終えて昼食で食べたもの!

辛みラーメンにキムチチャーハン!

結構美味しかったですよ!

散歩がてらにプレーしなくても食事だけでもok!

高台からのメインビーチの裏側が一面に。。。

違った雰囲気でまた楽しいですよ!

凄い食欲ですね〜って言うのはさて置き!

美味しかったですよ!キムチチャーハン!

お箸が付いてきましたが、ご飯がポロポロと

落ちること、落ちること!

「パヒゲ ナン コチャーラ」と言って

スプーンをもらって食べました。

この器はないでしょう!?って思ったけど、

韓国ってこういう風に食べるらしいですね!

食べてみたら。。。これってインスタント?

でも美味しかったので許しちゃいま〜〜す。

これは変わらないで欲しいですよね!

ボラカイ島名物「サンド・キャッスル」

夕方になるとお決まりのサンセット!

永遠に変わらない美しいボラカイの夕日。

なんとなくお気に入りの1枚なんですけど!

夕日の写真は何枚撮っても飽きないです!

また夕日の写真!?

飽きちゃう〜なんて言わないで下さいね!

ヘヘヘヘ!シツコイって。。。(爆)

またまた夕日の写真です!

ウッシシッシ〜!

夕日の写真です。。。。

でも、もう沈んでしまうので最後ですよ!

それで。。。綺麗でしたか?

うん!ってうなずいたあなた〜〜!

「ボラカイでお会いしましょう!」

夜の炎が点るサンド・キャッスルも良いでしょ!

そして今回のボラカイの写真は。。。。

「お」「し」「ま」「い」。。。。。。

「お」「ま」「け」

「Sea Gaia」も小さいなりに建替え中です!

常連の皆さん。。。。御期待下さい!

「お」「ま」「け」「2」

マニラ市内で頻繁に利用する「トレダス・ホテル」

こちらも改装して綺麗になりました。

(下)去年後半より

「お」「ま」「け」「3」

(下)去年後半より

「お」「ま」「け」「4」

(下)去年後半より

インターネット使い放題、朝食付き。。。

9,000円(一部屋/1名利用も2名利用も同額)

次回は4月10日前後にボラカイに入りますので、

現地から更新できるように努力しますので!

乞うご期待下さいね!

ボラカイ夢売り案内人こと 「hiro」でした!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る