名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、問題のパソコンは、おじさま宅のネット設定が不要でしたので、<br />簡単に解決いたしました。<br /><br />でも、本当なら、新しくなったパソコンには、今まで通りの情報や写真が<br />入っていた筈なんですよね。<br />最初に面倒見てくれていた人、「あ、M/B不良で◎万円くらい」といいつつ、<br />問題なかったHDDを、インストールの準備と言う事で、部品が来る前に<br />「完全消去」してしまったそうなんです。使用者本人に何の相談もなく。<br /><br />信じられません・・・・・・・(@&#28780;@;<br /><br />なので思いでの写真は、こまが持っていた北京と承徳、大阪USJの写真<br />だけが入って居ます。<br />お気に入りやメール控えなど、ぜ~~んぶナシです。<br /><br />まあ、無いモノは戻ってこないし仕方がないので、パソコンが快調に<br />動き続けてくれる事を願いつつ、遅ればせながらの昼食を摂ったら、<br />おじさまに名古屋市内へ連れて行って貰います。

名古屋へGO!02~名古屋市内へGO!

2010/03/08 - 2010/03/08

こまちゃん

こまちゃんさん

簡単に解決いたしました。

入っていた筈なんですよね。

信じられません・・・・・・・(@灬@;

だけが入って居ます。
お気に入りやメール控えなど、ぜ~~んぶナシです。

おじさまに名古屋市内へ連れて行って貰います。

先導者について行きます。

空はとっても良い天気になっています!

良いところですね。
    ここ、それでも名古屋市内からメッチャ近いそうです!

パソコンのセット終了!

遅まきながらの昼食へ向かいますが・・・

その前に、おじさまの戦いの場所へ連れて行って戴きました!

これ、あいこちゃんの幼少時代です〜♪

今年は気温がへんてこりんなので、キュウリの苗が1〜2週間遅れになっているそうです。

なのでまだ土だけです。

バンバン育っているあいこちゃん達。

• ここだけじゃなく、沢山有ると聞いていますが、ここだけで充分多いです!(>&#28780;<;

ここだけじゃなく、沢山有ると聞いていますが、ここだけで充分多いです!(>灬<;

でも、今月末には収穫があるのだとか。

ハウス見学の後、連れてきて戴いたお店です。

回転していますが、ただの回転寿司じゃないみたいです・・・

わお!
    この塗りのお皿は高い!!!
    ハイジもビックリ、バビョ〜〜〜ン!(@@;

これも、たった一種類なのにバビョ〜〜ン!

でも、おいしいので当然かも♪

あと、大きなお椀の味噌汁なども戴きました。

おじさまが山男みたいになっています!
    あ、でもおじさまは本当に山登ってたから良いのか。^^

お店の玄関口。

お店の様子。

で、食後の珈琲は、懐かしいコメダ珈琲へ!

お寿司屋の向かいにありますので、移動しなくて良いので便利です!

ナイスなカップとナイスな珈琲。

ブレンド珈琲にミルクを落としたところです。

食後、一旦お宅へ戻って車チェンジ!

乗用車で名古屋へ向かいます。

高速へ向かう途中です。

ホント、市内は見えておりました!

東大阪の長田から船場(NHK大阪のあるところ)くらいの距離みたいです。

名古屋市内のビル。
    変わった形のもありました!

ホテル?

美術学校のビルだそうです。

遠くから見た時は、左に曲がっていました!

10分ほどで市内到着!

緑が多くて広々としてて、20年以上前に来た時のせせこましい感じはなくなっていました!

ここから地下駐車場へ入ります。

「オアシス21」とか言う所へ出かけるそうです。

駐車場を上がってくると、中央分離帯全部が庭園になっていました!

振り返ると、名古屋のテレビ塔。

ちょっと町中散歩をしつつ・・・

目的の場所へと向かいます。

到着!

地下から入ってきました!

この転変がウオーターワールドなのですが、今日は整備中と言う事でやっていませんでした。
    水がいっぱいに張られて居るそうで、この感じも違って見えたでしょうね。

この空間、大通りの真ん中って気がしません〜!

螺旋階段も面白い。

ホントに道路の真ん中?

水が張られていたら、光の屈折で映りダス波打つ様子が、多分見られると思います。

律儀なハトたち。

テレビ塔へ行って、上から見てみましょう。

オアシス21の前方へ・・・

• 「ゾウリ」って呼んじゃダメ??(^&#28780;^;

「ゾウリ」って呼んじゃダメ??(^灬^;

彼岸桜です。

街路樹になっています!

とってもぜいたくで羨ましい感じです。

• ね。

ね。

テレビ塔。

手前の広い所まで上がりましょう!

• あ!<br />モクレンが咲きそうです!<br /><br />今年は遅いのかな?

あ!
    モクレンが咲きそうです!

今年は遅いのかな?

エレベーターで4階へ。

でも、あの広い展望部分は、半分がこのレストランで、後半分はトイレとショッピングスペースでした。

通天閣みたいに、360℃展望できると思ってたのに。。。
    展望台は、一番上で有料ですから止めましょう!

エレベーター待ちをしていると、ホールの壁に有ったテレビ塔の写真。

この分離帯にある庭園、結構値打ちものですね。

中国だったら、人で溢れかえりそうです!

庭園からも丸見えのテレビ塔。

でも、4階からこちらは丸見えすることが出来ないのが残念!

静かで落ち着く空間です。

ハト。

下に暖かなところが沢山有るのに、何であんな吹き曝しの所が良いのでしょう?

地下へ戻ります。

ホント不思議なハトたち。。。

と、階段を下りて地下にやってきましたら、そこにあったのが、、、

日産ギャラリー!

R35・GT−Rが展示されていました!

2007年からは、スカイラインGT−Rではなく、NISSAN GT−Rとしてこの鉄仮面版が販売が始まりました!

タイヤサイズ(フロント)285(幅)-35(扁平)-20(内径:ホイルサイズ)。

こまのGTアルティマが265-35-18でしたので、タイヤの直径が2回り大きくなっています…
    RV車かい!!

ブレーキキャリパー

標準で既にこれです!

でも、この品のないメッキホイールは嫌いです。
    流行ですけど、GT−Rは流行のホイール履かなくてもエエと思います。

つや消しでも、ガンブラックは恰好良いですし、シルバーで充分シックな感じ出せるけどね。
    こんな高い車、高年齢層も狙わないのでしょうか?
    (880万円)

リアビュー。

マフラー。

見えている太い部分は、「マフラーカッター」です。

おじさまも如何ですか!?

え!?
    もう買っちゃったんですか?
    別のを・・・・・

じゃあ、こんなの要らないですね〜♪

このアングル、面白いです。

伝統の「くさび形」サーフェースラインは生きているのかな?

アウディA8系のグリルに似ています。

ん?
    2007年販売か・・・あれ、どっちが先だろう!?
    こっち・・・

レースカー仕様も有りました。

(ここの左手には、何故かノーマルの「マーチ」が有りました)

レースカーの方が、サイズが小さくなっていました。

先ず、タイヤが2000ccの乗用車クラスと同じです。
    レギュレーションの為でしょう。

レースカーには「POTENZA」ですが、さっきのGT−RにはDUNLOPでした。
    なんで?GT−Rにも、絶対にPOTENZAでしょう!!?

マンセルがEAGRE(GOODYEAR)だった時も、ヤンキーがピレリーだった時も、ずっとPOTENZA履いてきました。一度知ってしまうと、あの完全無比なグレートなタイヤからは離れられなくなります。

これで名古屋市内散策はお終いです。

今から隣町の「三重県」へ向かいます。
    今月14日までやっている、ナイトイルミネーションを見に、長島温泉「なばなの里」へ連れて行って下さるとの事!

果たして、どんなイルミネーションなんでしょうか!?
    (ドキドキ・・・)