鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は夏に予定していた子ども会のバス旅行。<br />あの水害で旅行どころではなかったので延期し、やっと再旅行となりました。<br />まだ少し寒かったけれどお天気にも恵まれてみんなで楽しめました。

ランチを食べに鳥取へ

2010/03/13 - 2010/03/13

yu-miz

yu-mizさん

本当は夏に予定していた子ども会のバス旅行。

途中で立ち寄った鳥取の道の駅「かわはら」内部にはいたるところに縁結びのグッズがありました。表紙の写真もそうですが、かわいい雰囲気でした。

道の駅構内に縁結びのおみくじがあって、これにみんな願掛けしているようですね。

これは道の駅の敷地内にあった「恋灯篭」
    なんかいい雰囲気です。

さて、本日のランチはこちら。グリーンハウスさん。
    鳥取県庁の近くにあるとりぎん文化会館1階にあるイタリアンバイキングレストランです。
     大 人 ¥1,370(税込)
     小学生  ¥950(税込)
     4〜6才  ¥740(税込)
     2〜3才  ¥320(税込)でした。

ランチメニューは月替わりみたいです。

今月のピッツアはカプリチョーザ。どの料理もそうですが、品切れになる前に手配してあり、ちょうどお昼時に行ったのですが待たなくても取り分けることができました。パスタも目の前でゆで上がりを出してくれるのであつあつがいただけました。

娘の大好きなたらこスパゲティがあったのでご機嫌でした。

子ども会の歓送迎会も兼ねていたので、卒業するお兄ちゃんたちは照れながら挨拶しています。

店内はガラス張りでとても明るく、ディスプレイもいい感じでした。

お腹がいっぱいになったらバスで10分ほど移動し、砂丘のそばにある「こどもの国」へ行きました。ここは子供は入園料無料なんです。
    我が家では6年ぶりに訪れました。前は海水浴帰りに立ち寄ったので暑かったのを覚えています。

みんな好きなように遊んでいます

娘はお友達とサイクルモノレールを楽しんでいます。これって結構疲れるんですよね

お兄ちゃんはお友達とぶらぶら

もくれんかな? まだふくらみもしていません。

帰りも行きで立ち寄った道の駅「かわはら」へ。
    みんなお土産を購入したり休憩したり。かわいくて購入しちゃったメロンパン。160円なり。他にもキティの顔やパンダのパンなど、種類も豊富にありました。もちろん鳥取特産のラッキョウや海産物もたくさんありましたよ。

これはいちごのジャムパン。160円なり。トトロのメロンパンもそうですが、少し高いですがおいしかったから許しましょう