八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ京都八瀬離宮に一泊してきました。<br />一人11500円の二食付きプランです。<br />ホテルを楽しむための旅行です。<br />観光はあまりしていません。<br />

エクシブ京都八瀬離宮

2010/03/10 - 2010/03/11

1344位(同エリア2099件中)

pero

peroさん

エクシブ京都八瀬離宮に一泊してきました。
一人11500円の二食付きプランです。
ホテルを楽しむための旅行です。
観光はあまりしていません。

その他

エクシブ京都八瀬離宮に一泊してきました。
    一人11500円の二食付きプランです。
    ホテルを楽しむための旅行です。
    観光はあまりしていません。

チェックイン前に国際会館駅近くの「ゆば泉」でランチタイム

2100円のコースをいただきました。

メインが選べます。
    ステーキとカニの天ぷら

湯葉丼です。

そして14時にチェックイン
    わくわくします。

お部屋。
    モダンです。

くつろげそう

小物まで楽しめます。

• 中庭<br />「行の庭」って名前

中庭
    「行の庭」って名前

展望内風呂。
    まだ誰もいない。
    撮影チャンス。

露天風呂。
    奥はジャグジー。

ロッカーとドレッサー

エステ前

部屋に戻って。
    部屋のベランダに出ました。

今回のプランのディナーは・・・
    広告文↓
    「モダン&スタイリッシュ」なデザイナが印象的な「トラットリア ジョバーノ」。
    オープンキッチンから生み出される最新のイタリア料理を、「行の庭」が目の前に広がる開放感とともにお楽しみください

コース名は「カプリコルノ」
    始まりの一品

サンダニエーレ産生ハムサラダにフレッシュモッツアレアとフルーツトマトのインサラータ
    帆立貝と金時人参のタリアータ

季節野菜のグラチナートを添えて

パティシエオリジナルドルチェ

アイスコーヒーとホットコーヒー

夜の「行の庭」

お部屋のジャグジーで泡風呂を楽しみます。

朝食はラウンジで簡単に済ませました。
    ラウンジからの景色。

抹茶オーレおいしい。

ランチはプラン特典で朝食からの変更。
    中華「翆陽」にて

海鮮焼きそばと牛肉炒飯。
    正直、変更せずに和朝食にしとけば良かった。

ホテルのシャトルバスに乗って国際会館駅へ。
    そこから二駅、北山駅で下車。
    京都府立植物園に入場。

花の回廊〜早春の草花展〜
    開催されていました。

北山門広場特設会場にて。

香りがいっぱい。

ひと足早い春を感じます。

二万株の花の競演。

梅林です。

梅の花。

旅の最後に魁力屋本店でラーメン食べて帰りました。
    京都ラーメン大好きです。