行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さきたま古墳群の桜は美しい。。は。。知っているのですが<br /><br />梅の花もこれほど綺麗とは嬉しい誤算でした。<br /><br />さきたま古墳公園HP<br />http://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BD00/home/kouensyoukai/sakita.html<br /><br />所在地<br /> 行田市大字左間、渡柳、樋上、堤根、埼玉地内<br />電車<br /> 北鴻巣駅よりさきたま緑道で4,5k 60分<br /> 吹上駅より朝日バスで産業道路下車徒歩15分<br /> 行田駅 秩父鉄道 市内 循環バス「さきたま古墳公園下車」<br /> 土日祝 春休み 夏休み 北鴻巣駅より シャトルバスあり<br />東北道<br /> 羽生ICより北西12K<br /><br />梅の花咲く さきたま古墳群ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10438222/

梅の花 咲く さきたま古墳群−1

2010/03/08 - 2010/03/08

義臣

義臣さん

さきたま古墳群の桜は美しい。。は。。知っているのですが

梅の花もこれほど綺麗とは嬉しい誤算でした。

さきたま古墳公園HP

所在地
 行田市大字左間、渡柳、樋上、堤根、埼玉地内
電車
 北鴻巣駅よりさきたま緑道で4,5k 60分
 吹上駅より朝日バスで産業道路下車徒歩15分
 行田駅 秩父鉄道 市内 循環バス「さきたま古墳公園下車」
 土日祝 春休み 夏休み 北鴻巣駅より シャトルバスあり
東北道
 羽生ICより北西12K

梅の花咲く さきたま古墳群ー2

その他

国内にこれだけまとめて

多くあるのは此処だけでは無いのでしょうか。

100ヘクタール公園予定地にに大小10個

世界遺産登録を希望する気持ちは

当然かと

主軸長さ 105メートル

高さ    19メートル

日本最大 円墳

丸墓山古墳に登る途中

鉄剣 発見で有名になった

稲荷山古墳が見えます

丸墓山古墳 頂上

行田市 景色

降りて 見上げれば

桜の大木 間もなく 美しい花を咲かせてくれるでしょう

•    白鷺<br /><br />  稲荷山古墳

白鷺