バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機内で映画「UP IN THE AIR」を観ました。<br />主人公ライアン(ジョージ・クルーニー)は年間の出張日数がなんと322日。<br />全米を駆け回る彼は、航空会社やホテル、レンタカーの上級会員として優遇されている。目標はアメリカン航空で7人目の1000万マイラーになること。<br />上級会員になるメリットや、空港のセキュリティではどこに並べば早く抜けられるかなど、ちょっとした旅のコツもでてきます。<br />この映画の個人的な興味は、<br />滞在先で知り合う同じ価値観を持つとても魅力的な女性です。<br />・私は後腐れのない女よ・・・<br />・次はいつ会えるの?<br />・寂しくなったら、いつでも電話してきてね♪<br />映画とはいえちょっと羨ましい^^<br />しかし・・・<br />その後、彼女には夫も子供もいることがわかると、彼女から耳を疑うような言葉が・・・<br />・貴方とのことはストレス解消よ<br />・ただのはけ口よ・・・<br />いやはや(笑)<br />機内で十分楽しめた映画でした。

UA B744 First Class / Nontnatee Resort

2010/03 - 2010/03

機内で映画「UP IN THE AIR」を観ました。
この映画の個人的な興味は、
滞在先で知り合う同じ価値観を持つとても魅力的な女性です。
・私は後腐れのない女よ・・・
・次はいつ会えるの?
・寂しくなったら、いつでも電話してきてね♪
映画とはいえちょっと羨ましい^^
しかし・・・
・貴方とのことはストレス解消よ
・ただのはけ口よ・・・
いやはや(笑)
機内で十分楽しめた映画でした。

ユナイテッド航空

UP IN THE AIR(邦題:マイレージ、マイライフ

アメリカン航空がタイアップしてる映画だけど、
    普通に観せてくれるんですね♪

• UA<br />B744のファーストクラス<br /><br />744のAコンに12席<br />なのでちょっとだけ窮屈に感じるかも。<br /><br />

UA
    B744のファーストクラス

744のAコンに12席
    なのでちょっとだけ窮屈に感じるかも。

パーテーションなどで仕切りのないオープンな感じのシート。

先頭部分

今回もマイレージの特典航空券:4万マイル
    現在、片道のみも発券可なので、
    2万マイルからファーストクラスが利用できます。

往路
    NRT18:35−BKK23:45
    復路
    BKK06:35−NRT14:15

以遠権のみだから時間帯悪いのは仕方ないね。

往路:1A

シートが内側を向いているため、
    隣の1K,2Kの席が視界に入るんだよね^^;

古い777の窓側席は外に向いているせいか、
    隣の席は視界に入りません。

15.4インチ

映画好きなので、
    乗りこんですぐに利用できるのは凄く良いです!

収納BOXはいくつもあります。

何だかんだと言ってますが、
    4万マイルでこのシートとオンデマンドのビデオならかなりコスパは良いですね!

デルタなんて平会員じゃアワードは取り難いって聞くからまだ良い方なのかも?

アームレストはこのボタンを押して上げ下げできます。

K席側

顔のあたりだけでもパーテーションで隠れると気にならないんだけどなぁ。

サラダ

南瓜と鶏肉のカレー

味の方は・・・^^;

おしぼりもかなりチープ。
    小さい、薄い
    他社のエコノミー用ですね。

反対側にも収納BOXがあります。

バンコクの空港でファストトラックが利用できるか聞いてみましたが、UAでは配布していないようです^^;

• 復路 <br />スワンナプーム国際空港<br /><br />6:35発なので、ホテルを4:30に出ました!

復路
    スワンナプーム国際空港

6:35発なので、ホテルを4:30に出ました!

Yクラス利用の☆Gはこちらへ

SQのラウンジはコンコースAにありますが、
    早朝(この時間)は開いてないようです。

5:15にオープン

なのでここに居られるのはボーディングまで正味30分位です。

ロイヤルファーストのラウンジが使用できるのは30分位です^^;

以前ここで同じ☆組のLXのファーストを利用した時は、
    チェックインカウンターからラウンジ〜搭乗ゲートまでをスタッフがアテンドしてくれました♪
    JLのFもラウンジまでアテンドありました。

機内同様ほっと系のUAサービスが好きな方には
    必要あ〜りません^^;

いつものようにプライベートルームを利用♪

レストランエリア

UA875/876 シアトル 〜 成田 〜 シンガポール
    UA890/891 ロサンゼルス 〜 成田 〜 仁川

UA879/880 ホノルル 〜 成田
    UA885/886 シカゴ〜サンフランシスコ 〜 関西

この路線にアメニティの配布はありませんでした。

スリッパは要持参^^

テーブルは折りたたみ式で小さめ

両側のアームレストを下げれば、
    このように広くなり、ゆっくり胡坐もかけます^^

ラウンジで食べておいて良かった^^;

UAのFクラス(バンコク線)
    Fラウンジが使用できるのと、シート&ビデオだけは良いですね。

<宿泊編>
    バンコク バジェットなリゾートホテル♪
    正確にはNonthaburiだけど。

バンコクに高級リゾートは数知れず。
    中級以下のリゾートホテルって少ないかも。
    リゾートホテルとまでは言えないけれど、
    宿泊レートが1400THB(税サ朝食込)〜
    ちょっと懐に優しい♪

このホテル、チャオプラヤ川のすぐそばなので川から水を引いている

けっこうホテルの敷地も広い

リゾートは ”みどり色”

ボート型のコテージに宿泊
    こちらは、2350THB≒6500円(税サ朝食込)

ボートハウスに泊るのは、
    15年前にサムイ島のボートハウスに泊って以来

小さなテラス

夜、蛙の大合唱が凄かった^^;

朝は小鳥のさえずりで気持ちよく目が覚めた♪

Home Spa

お部屋から

以前泊った、
    ノーイにあるアイブリックより場所はちょっと遠いけど、安いしのんびりできたかな。
    でもたぶん次は・・・
    アルン・レジデンスあたりにするかな。

ホテルの前の通り

のどかな感じです。

Nontnatee Resort
    9/69 Moo 5, Bang Pai,
    Muang, Nonthaburi 11000

• ma-yamanakaさん 2010/03/28 23:26:58
    UA機材
    こんにちは!

UAの機材楽しんで拝見しました。私はようやくTGのファーストで成田→バンコクを楽しみました。しかし機材がやはり古いような気がしました。そのままTGバンコク→ドバイへと思っていたのですが機材変更でビジネスに強制変更されてしまいショックでしたね。
    戻りのTGドバイ→バンコクはソロファーストだったのですがこちらも古い感じでした。明後日のTGバンコク→成田を期待して待っている状況です。(デモに関係なく無事に飛んでくれると思いながら・・)

また参考にさせて頂きます

では!

96さん からの返信 2010/03/29 12:52:19
    RE: UA機材
    yamanakaさん、こんにちは。

現在バンコク滞在中ですか!お疲れ様です。
    BKK→DXB
    ええっ、
    だ、ダウングレードだったんですか??
    リファンドとかしてくれるんですよね?
    復路はソロFだったんですね。
    ドバイでのラウンジは狭いLH兼☆組ラウンジでしたでしょうか?
    せめてBKKのラウンジだけでも楽しめると良いですね

> UA(アメリカ系全般)はあまり乗っていない(食わず嫌いでホット系だと思い込んでいます)のですが、記事を見ると機材は悪くなさそうですね。

おっしゃる通り、シートだけなら全然問題ありません。
    クルーもとてもフレンドリーですよね^^

お気をつけて。

ma-yamanaka

ma-yamanakaさん からの返信 2010/03/31 13:11:34
    RE: UA機材
    こんにちは!

ダウングレードについてですが、今回はフルにマイレージを使用していたのでリファウンドは通常は無いと言われました・・しかし便を変更しようにも前日の連絡だったため、今更他の便にも変更できなかったので差分のマイルを返却してもらうことで決着しました。(というかANAから提案を受けました)

ドバイでのラウンジは仰るとおり狭い☆組ラウンジでした。ラウンジでは仕事をせずに美味しいカレーを頂きながらBLOGの記事を書くことにしましたので直ぐに時間が経ちましたので問題なしでした。アップしたい記事が40以上貯まってしまい・・・時間が無いのが辛い状況です。
    逆にBKKのファーストラウンジはラウンジを楽しむだけで時間をフルに使ってしまいましたね。ジェロニもさんが絶賛する理由が良く分かりました。これも早く記事にしたいです。

UAも近日中に試してみたいですがアメリカ方面で使用するのが良いかなと思っています。

では
  • ビビコさん 2010/03/18 14:33:47
    映画
    こないだエールフランスの機内で観ましたよ〜☆
    ジェロニもさまとジョージクルーにがダブりました(^^)v

女性の方がしたたかですね〜
    私も、映画のような恋?がしてみたいです☆
    ビビコ

96さん からの返信 2010/03/18 17:51:48
    RE: 映画
    > ジェロニもさまとジョージクルーにがダブりました(^^)v

ありがとう〜〜♪♪
    嘘でも嬉しいです(爆)

> 女性の方がしたたかですね〜
    > 私も、映画のような恋?がしてみたいです☆

なかなか映画のようにはいきませんよね^^;
    あのアフリカで着こなしていた着ぐるみで搭乗されれば、
    かなり目立つのでバッチリではないでしょうか!

でも、この映画のような恋ですか?

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/03/18 19:03:10
    RE: RE: 映画

> ありがとう〜〜♪♪
    > 嘘でも嬉しいです(爆)

いえいえ、ジェロニもさまの方が素敵ですよ〜☆

> > 女性の方がしたたかですね〜
    > > 私も、映画のような恋?がしてみたいです☆
    > なかなか映画のようにはいきませんよね^^;
    > あのアフリカで着こなしていた着ぐるみで搭乗されれば、
    > かなり目立つのでバッチリではないでしょうか!

声掛けてもらえるかなぁ〜(^^;)
    そんなに印象的でしたか?!
    今度はカプリ島行きなんで南イタリアで頑張ろうかなぁ〜(笑)
    って
    皆にシカトされるんでしょう。(><)
    あの格好でカクテルと大人の会話は似合わないので・・・
    大人の会話が出来るように標準語も練習しておきます。

> でも、この映画のような恋ですか?

う、うん(笑)
    ビビコも亭主がいるんで・・・
    アバンチュールがいいです。

96さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る