阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏はよく来てたが、冬は初めてかも・・・<br /><br />だって、阿寒の冬は なまら 氷点下~<br />北海道に生まれても 寒いものは寒い(*_*;<br />  <br />  丁度、イベント時期だったので、楽しみに!<br />  ホテルの夕食後、すぐに厚着をして目の前の会場へ<br /><br />すると... <br />周りのホテルからゾクゾクと集まり アッと言う間に会場は人、人、人<br />  <br />光と音のページェントに大歓声!でした<br />それにしても、-15℃は 寒過ぎ~~~!<br /><br />        <br />

冬の阿寒湖温泉~氷上フェスティバル編

2010/03/08 - 2010/03/09

きーちゃん

きーちゃんさん

夏はよく来てたが、冬は初めてかも・・・

だって、阿寒の冬は なまら 氷点下~
北海道に生まれても 寒いものは寒い(*_*;

丁度、イベント時期だったので、楽しみに!
  ホテルの夕食後、すぐに厚着をして目の前の会場へ

すると...

光と音のページェントに大歓声!でした
それにしても、-15℃は 寒過ぎ~~~!

メイン会場舞台

大きなフクロウの雪像かわいいながらも圧巻です!

正真正銘のー15℃

かわいいので、仲間に入れてね〜

真ん中にヨイショ・・・と

ちょっと、わかりづらいけど・・・

アイヌコタン風な家の中に、アイスバーが

テーマはやはり アイヌコタン

アイヌ民族の古式舞踊の劇場前売り券のアピールしてました

中を覗くと・・・

アイヌ民族の女性がいて売り上げの計算してた^_^;

寒い雪の家で・・・さすがだ・・・・・・

阿寒湖の氷のヒビ

上を削って透明の部分にヒビが入ってました
    この上(湖上)を歩いてるんだと思ったら不思議な感じ・・・

私の体重で割れたらどうしょ〜\(◎o◎)/!

カーリング体験もありました

いよいよフェスティバルのメイン

大きなフクロウの雪像の左端に神聖なかがり火があり「炎のセレモニーが始まりました。

この後に花火大会でフィナーレでした〜★☆★

寒いので即行に提携の鶴雅の温泉へ

木彫りが素敵

ロビーを歩いて行くときれいな水槽の中にマリモが♪

もっと近づくと@@・・@@・・

水槽の泡がシューっと出ててマリモ生きてるんだ〜って感じ☆

かわいいのでもっと近づくと。。。コロコロ湖の中で転がってまーるくなったんだね!

何年で、これだけの大きさ?何十年もかなぁ〜
    天然記念物だものね・・・(拍手!)