阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「まりもっこり」のご当地キャラで有名な、阿寒湖温泉<br />なぜか、男の子のまりもっこりクンはいなくて、彼女(?)だけが            寒い外でお店の看板娘に・・・・・<br /><br />温泉宿のチェックインまで、時間があったのでまっすぐ阿寒スキー場へ<br />小さいスキー場なので、どんなもんかい・・・?と思ったらやはり、初・中級コースと上級コースの2コースだけ。<br /><br />         しかし!<br />あなどるなかれ  上級コースは結構な急斜面  スノーボードのコースも充実しててジャンプ台3か所、ウエーブ、ボックス等あり、キッズコースもあり、子供から大人まで楽しめるスキー場です☆<br /><br />温泉も北海道では有名な鶴雅リゾートグループの「阿寒の森 ホテル花ゆう香」 夕食のバイキングが、なまら(北海道弁でとても)美味しかった~(クチコミで詳しく) <br /><br />夜は楽しみにしてた 阿寒湖氷上フェステバルへ<br />フィナーレの花火大会もとても綺麗でしたー  感動~

冬の阿寒湖温泉へGO~ スキー場編

2010/03/08 - 2010/03/10

きーちゃんさん

「まりもっこり」のご当地キャラで有名な、阿寒湖温泉

しかし!

夜は楽しみにしてた 阿寒湖氷上フェステバルへ
フィナーレの花火大会もとても綺麗でしたー  感動~

何と運がいいんでしょー

昨日まで天気が悪く気持ちも曇ってたのが、見て!
    路面も快適、天気も晴れ☆

道東道をまっしぐら〜

途中PAに寄ったら、ドッグランがあったよ。

今は雪で使えそうにないけど、ワンちゃんと一緒のドライブには、助かるね!

これまた、別のPAのトイレの入り口に
             なぜか、ツリー&雪だるま

BGMに海援隊の「贈る言葉」がながれていて
    雪だるまが卒業証書持ってました…

そうか!
    今、卒業の時期か。。。。私は遠ーい昔

PAのトイレでしみじみ、昔の感傷に浸るのであった・・・

足寄に入る途中に

牛舎?か倉庫?のかべにかわいいペイントが・・
      思わず車止めて パチリ!

対向車はたま〜にすれ違う程度

のどかだな〜〜〜〜〜〜

道の駅足寄に寄ったら
    突然の松山千春とフキの大きなポスター
    2.3m位はあったかな?

足寄で有名なラワンぶきです。

千春のコンサートで着た衣装や、愛用のギターや
    トロフィー等たくさん、展示してました

スキー場到着!

阿寒湖畔スキー場の駐車場です

阿寒湖畔スキー場のレストハウス

広々ですよ〜

ゲレンデのようす

キッズコース

ゲレンデの入り口にドラえもん?

が、ウエルカム〜♪

同じくキッズコーナー

平日だったので、人少なっ!

ボード用のジャンプ台

小さく人が写ってるので、結構大きな高さの
    ジャンプ台です

楽しそうに若者が

カッコよく飛んでいました=З

スキー場の反対を向くと阿寒湖が見えます

スノボの様子(娘)

平日だからか、人はまばら・・・・

まるでプライベートゲレンデ♪

レストハウスで昼食^^

“道東NO1のレストラン”だそうだ^_^;

豚丼、いただきま〜す♪

• 豚のしっぽさん 2011/11/29 12:00:35
    きーちゃんやぁ〜〜〜〜〜
    あんらまぁ〜 \(◎o◎)/!

たまげたよ〜 きーちゃん♪

石垣島で。。。クラブメッドカビラで真っ赤なドレスでイベント参加!

どんなイベントなんやろう?って気になったシッポでしたが・・・・

なぁ〜るほど!

アハハ!!!!!

寒いのに頑張ってるね(^_-)-☆

しっぽ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/11/29 23:14:53
    RE: きーちゃんやぁ〜〜〜〜〜
    シッポさん、こんばんは〜

今スポーツジムから帰ってきたよ〜

あぁ〜。。。いい汗かいてきた♪

初期の旅行記、ちょっといじったら、ど―――んと前に出てきちゃって、最新のが引込んででしまった^_^;
                     どうしたものか・・・・

たまげたしょ!! 北海道からいきなり親子モデルだものぉ

広い空間のバ―があるんですが、そこでこの日「カビラファッションショー」というショーがあって、普段スタッフがショーをやるんですが、この日は宿泊者も参加♪

きーちゃん親子は目をつけられ^^;、スタッフに交じってモデルをすることに!
    左右に観客?がいて、真ん中をまさにカッコつけて歩くんです〜
    最後クルッとまわったりして、ホントのモデルさながら!
    。。。。そんなノリノリ親子なんです(*^_^*)

> 看板になったのね〜〜〜〜(表紙の写真 きーちゃんでしょ(^^♪)

な〜んでわかったのかしらぁぁぁ^m^

あらっ(ーー;) 顔にモザイク入れるの忘れたわ・・・

3月とはいえ、オホーツク海にはまだ流氷がプカプカしている時期。。。

阿寒湖でもモデルかぃ〜〜〜〜〜寒いっしょぉ〜〜〜〜(#+。+#)

• ぽちこさん 2011/11/27 23:45:19
    お♪
    きーちゃんさん(^o^)

まりもっこり好きにはたまらんねぇ♪
    かわいいやん(~_~)

なぜか「まりもっこり」は私のツボ!

しかし…
    さすが北国の女性はお肌がきれいねぇ(^^♪
    きーちゃん…かわいい…

ぽち

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/11/28 14:30:32
    RE: お♪
    ぽちこさん、こんにちは^^

ご訪問、書き込みありがとうございます!

去年の冬の阿寒ですが、スキ―場の旅行記なのに何故か表紙はまりもっこりの彼女「モンローバージョン」

まりもっこり。。。エッチっぽい顔つきが憎めないですよね(笑)

> こないだの北海道旅行でも、「TV父さん」と並んで私のアイドル。

“TV父さん”も去年知ったんです。。。道民はなかなか札幌TV塔には登りませんからね〜

> しかし…
    > さすが北国の女性はお肌がきれいねぇ(^^♪
    > きーちゃん…かわいい…

フフフっ♪  ありがとう〜〜〜!!!って、あれはきーちゃんの娘です(^^)
    私はもっとシワが・・・・((+_+))
    後姿には自信があるんですがぁ〜〜〜〜♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/28 16:32:18
    RE: RE: お♪

ひぇ〜(+o+)
    失礼しました!

しかしつやつやすべすべのかわいい娘さんだから
    ママもきっと…♪

かわいいもの好きのぽちこ

きーちゃんさんのトラベラーページ