豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伯父さんの家へ遊びに行った際<br />駅まで送ってもらった時に飛び込んだ<br />うどん屋さん?鳥八西駅店へ寄りました(●^o^●)<br />とてもおいしかったので写真をUPしてみます。<br /><br />

味噌煮込みうどん!豊橋駅西口前

2010/03/09 - 2010/03/09

HandT

HandTさん

伯父さんの家へ遊びに行った際
駅まで送ってもらった時に飛び込んだ
うどん屋さん?鳥八西駅店へ寄りました(●^o^●)
とてもおいしかったので写真をUPしてみます。

新幹線

横浜の伯父さんのお使いで
    豊橋の親戚の所へ行きました!
    久しぶりの新幹線です(●^o^●)

とりあえず初めての豊橋駅下車( ^^) _旦~~
    西口の斜め前にある
    日産レンタカー豊橋新幹線駅前店で軽自動車を
    レンタルしナビゲーションのもと親戚の自宅へ!

用事が済んで車を返却し
    豊橋名物ヤマサのちくわをお土産に頂き
    いざ御飯と探しながら新幹線の時刻表を確認したら
    、あと35分!と気づき
    西駅口前にうどん、焼き鳥のお店発見!!!
    鳥八!?うどんあるかな〜っておもったら
    店頭に味噌煮込みの文字がある〜〜っ(喜)
    どうしても味噌煮込みうどんが食べたい〜っ!
    といった感じでこちらへなだれ込み(喜)

メニューを見る間も無く
    味噌煮込みうどんセットくださいな
    と店員さんに告げると
    なっなっなんと今店長が配達でいないとの事です。
    後5分くらいで戻りますと言われたので
    「待ちます!」とそわそわ待機。
    数分したら店長が戻り頂いたうどんです(●^o^●)
    めちゃめちゃ熱かったですが味は濃厚味噌で最高でした!
    おなかはパンパン!満たされたー(笑)
    ただ、急いで食べたので口の中が猛烈に熱かったです(笑)
    食べたらすぐ駆け足で新幹線へ・・・忙しい><;
    今度はゆっくりと豊橋近辺を観光してみたいですね!
    大火傷状態

• zzr-cさん 2010/12/23 15:19:02
    いらっしゃいませ!
    HandTさま こんにちは!

愛知県にお越しでしたか!

といっても私の住む小牧とはちょっと遠めの豊橋でしたか^^;

お使いですもんね!

味噌煮込みはちゃんとフーフーしないと大火傷しますよ!
    何と言っても土鍋ですから^^;っと言っても時間なしで仕方ないです。

次に愛知へお越しの時は是非西側の方にも遊びに来てくださいね!

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2010/12/24 03:01:30
    こんばんわ(*´ェ`*)&メリークリスマス♪
    じ〜さんご無沙汰してます♪

今年も早いもんで師走の後半戦!
    あっという間の1年でしたね!
    何故か年が来るのも早く感じました(老いの為?!)

最近は仕事が忙しく中々海外に出れず
    つらい毎日です(/ω\)
    来年こそはじ〜さんのように
    充実旅行にしていきたいです!!!

来年も家庭生活、海外旅行とお互いに
    充実すると良いですね(*^・^)

PS
    豊橋投票有難う御座いました♪
    愛知県は様々な美味しい食べ物があって
    ほんと羨ましいです!
    今度はしっかり余裕をもって食べ歩きたい
    場所ですね♪
    手羽!!!味噌カツ!!!
    あっ!打ち込んでる最中によだれ!!!(笑)

またまた今後(&来年)とも宜しくお願いします!

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ