銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月開業の「ザ・ペニンシュラ 東京」に宿泊しました。<br /><br />一休で予約して、スーペリアルーム・館内クレジット1万円分・シャンパンフルボトルが付いて、一泊一室6万円。ラグジュアリーなペニンシュラ ライフを満喫してきます!!

ザ・ペニンシュラ 東京 デラックスルーム stay

2008/11/08 - 2008/11/09

ドリ

ドリさん

開業時すぐにでも泊まりたかったペニンシュラにお泊りです♪

私の誕生日だったので彼に予約を取ってもらいました。一泊の室料は6万円ですが、館内クレジットが1万円分とホテルオリジナルシャンパンも付きました。
    今はもっとお安いプランがありますが、この時はこれが一番安かったかも?!

部屋はデラックスルーム(54?)です。

チェックインは18時過ぎだったのでターンダウン済みです。

ベッドサイド。

サービスのミネラルウォーターが置いてあります。

こちらのベッドサイドにも電話があります。両方ともあるのは珍しいですね〜

ベッドの前はリビングになっています。
    ソファの横にはライトがあって読書するのに便利そうですね。

インテリアがすごく素敵だなって思いました☆

窓際にはダイニングセット。
    ルームサービスを取るとここでいただくことになるんですかね?

ドレッシングルームです。めちゃくちゃ広い!!!

浴衣も置いてあります。オシャレな色合いですね。

次はバスルームです。大理石でできています。
    バスルームにもテレビがあるのはいいですよね。

バスタブは丸みを帯びた感じです。優雅さが味わえます♪

バスタブを挟んでもう一つシンクがあります。

アメニティ。箱が高級感ありますね〜
    ヘアブラシはお気に入りでお持ち帰りしました!

夜は「Peter」でいただきます。一度ロビーに下りて専用エレベーターにて24Fへ向かいます。

店内はパープルを基調としていてシックな印象です。
    高級ホテルやレストランに行くと、年齢負けしないように気を付けます。大体、周りが年上なので緊張するんですが、ここはスタッフの方の対応がカジュアルで緊張しなかったです☆

コースはシャンパン付きで3品です。まずは前菜。次がスープ。
    どんなだったか忘れてしまいました(汗)

3品目はメイン・牛頬肉の赤ワイン煮込み。お味は普通でした。。

しかしこの頃にはお腹いっぱいです!

デザートにはHappy Birthdayの文字が☆
    記念写真も撮っていただきました。

デザートの後に他にもデザートが出てきました。さすがにお腹いっぱいで食べられないので部屋にお持ち帰り。
    快く受けてくれました♪

朝はゆっくり10時過ぎに「ザ・ロビー」で朝食をいただきます。
    確か3種類から選べて、私はアメリカン・ブレックファストにしました。フレッシュジュース・卵料理・パン各種・温かい飲み物がついていました。これで確か4000円。
    お高いですね〜・・・さすがペニンシュラ!

今はまた更にお安いプランが出ているので値上がりする前に宿泊したいです。ペニンシュラもクラブフロアができればいいな☆