千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 またもやお世話になった運転手の会社の福利厚生制度。隣県に朝食つき一泊100円という激激安破格値のホテルを発見!この制度は年度末に期限が切れるため、とにかくもったいないので使うべし!といわんばかりにプチ旅行してきました。<br /> <br /> ホテルの駐車場は一泊1000円(人間サマのお宿代より高い…)でしたが、名古屋駅に徒歩で行けるという好立地!名古屋に来ると体が欲するディンタイフォンの小包龍を食べ、地元にはない高級ブティックを冷やかし、東山動物園で大蛇を首に巻くという旅行となりました。

安・近・楽の名古屋エリアへプチ旅行 1日目

2010/02/13 - 2010/02/14

なちょ2

なちょ2さん

乳幼児連れ家族旅行

岐阜方面から名古屋へ向かいます。
    遠くには雪山が。

インター前のガソスタで愛車の腹ごしらえ。

こうやって改めて見てみるとやっぱり岐阜って盆地なんだねぇ。暑くて寒いハズだわ。

もうすぐ一宮♪

名古屋市に突入ー。

数分走るとJR高島屋のツインタワーなどのビル群がハッキリ見えてきます。

名古屋駅方面へ。都心高速って降りるときが一番緊張するのよね。

と、助手席で勝手に緊張しつつ一般道に出ます。

栄に用事があったのでちょっと寄り道。
    これは建設途中のセントライズ栄というビル。の、壁面緑化。万博を思い出すー。

ナディアパークにお立ち寄り。地下駐車場へ入ります。

大ブレだけど;
    駐車場出入り口にこんなステキなイルミネーションが(≧∇≦)b

ロフト内のパステルでランチ。これはなんとかドリア。

カッチカチに凍ってたプリンのアイス。
    美味しいんだからもう少し軟らかくしてから出して欲しかった。

ナディアパーク内にキッズパークという乳幼児が無料で遊べるスペースがあります。
    ここに運転手・2歳児・乳児を置き去りにしている間、私は栄の街に行ってました。なんていい時代なのー

チェックインの時間になったので今晩のお宿リソル名古屋に移動。リゾートソリューションという会社?のビジホです。
    駐車場はここから徒歩5分くらい。

名古屋駅のビル群がこんなに大きく見えます。

2009年10月にリニューアルしたっぽい。

チェックインを済ませ、お部屋に向かいます。
    廊下も室内もシンプルな造りでした。

※2011.02.14※
    この写真は2010年のリニューアル後の写真です。

※2011.02.14※
    この写真は2010年のリニューアル後の出入り口ドア付近の写真です。

荷物を置いて身軽になりました。歩いて名古屋駅に向かいます。
    この山みたいなの、記念碑?ただのロータリー?なんだか分かんないけど何十年も頑張ってくれています。

名古屋駅

あぁーナナちゃん人形撮り忘れた;ってことでこのお写真で代用。中央の建物の奥にドドーンと立っております。

クラブハリエのバウムクーヘン。オープンしてけっこう経つけどまだ並んでいます。

今晩のお夕飯は大好きなディンタイフォンで小龍包などなど。
    乳幼児2人を連れてはちょっと厳しかった;
    店員さん、周りのお客様にはご迷惑をおかけしました。

鼎泰豐 名古屋店 グルメ・レストラン

ぷるっぷるのじゅわわ〜

セットものを頼み、チビーズに少しずつ分け与え。
    のハズが母子でエビ春巻の奪い合い。
    嗜好は親に似るのね(困∩困)っていうか親が譲れよって!?

エビの乗った焼売も追加オーダー。チビーズが揃って寝たため熱々をゆっくり食べることができました。

大食い女と少食男と大食い2歳児の3人でこのお値段。
    チビーズが小さいうちしか来れないわ。

食べ終わるといい時間になったのでお宿に帰ります。早速チビーズのお風呂の準備。可もなく不可もなく普通のユニットバスでした。

このシャンプーがいい泡立ち&いい香りでとってもよかった。ボディソープの泡立ちもよかった。ウチに欲しいくらいだよ。

さて明日に向けて今日はもう寝ますか。という所でベッドが狭いことに気づく私。
    予約した部屋はセミダブル。ダブルより広いベッドと勘違いしてました。
    セミダブルに大人2人とチビ2人…運転手さんごめんねー次からベッドのサイズには気をつけますf^_^;

• さや犬さん 2010/03/07 15:53:10
    ギャハハー
    セミダブル、ダブルより広いとおもっとったのー。ワラエルー
    てか、もう少し安い駐車場、近隣になかったんかいーー; もったいないのう、普通に考えたら一泊1000円なら安いけど、宿泊代が宿泊代だけに、もったいなくていかん。

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2010/03/09 12:37:01
    おハズカシf^_^;
    てっきりクイーンとダブルの間のサイズやと思った; 翌朝は寝不足と腰痛で大変やったて。

なちょ2さんのトラベラーページ