湯原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山にまたまた、お仕事で。<br />今回はお休みが入ってたんで、西の露天風呂の横綱、湯原温泉。<br />こんなに女子が真昼間からーーっ。<br />混浴三昧やっ。<br />B級も外せまへん。<br />まずはカツラーメンを。。。<br />晴れの国な休日を満喫してきました♪

岡山温泉とB級のちょい旅 西の横綱露天 湯原温泉で混浴とカツラーメンも行っとくで編

2010/02/27 - 2010/02/28

いぬいぬ

いぬいぬさん

岡山にまたまた、お仕事で。
今回はお休みが入ってたんで、西の露天風呂の横綱、湯原温泉。
こんなに女子が真昼間からーーっ。
混浴三昧やっ。
B級も外せまへん。
まずはカツラーメンを。。。
晴れの国な休日を満喫してきました♪

JALグループ

いってきまーす!!
    ふむふむ。
    さすが、晴れの国。
    唯一晴れになってます♪

どーん!
    着きました。
    岡山空港に大韓航空の飛行機がとまってます。

「まちは青春〜 両備グループ」

空港の中にはレストランも地元企業サンマルクカフェも2〜3Fにありますが。。。
    1Fのドムドムが輝いてます。
    ホンマ見なくなったわ。ドムドム行きたくなったら岡山空港へどーぞ。

とりあえず道の駅で休憩。

サンプラザっていうスーパーでバナナ牛乳を。
    ちっちゃい時にお家で作ってもらった味。
    3割引やけどおいひい。

感知式信号機。
    そーいや、東京のは感応式?官能式?
    なんかやらしくない??

湯原に行く途中でそろそろおなかすいたーっ!!
    勝山の街にはなんかあるんかな?
    ひのき舞台?
    木材の街みたい。

ラーメン屋赤もん。
    ねぇ。まだ開かないの?
    知らなーいよって感じの女のコ。

ラーメン屋さんにふられた。。。
    勝山の街をちょっと散策。
    いい感じの街。

倉敷??
    落ち着いたいい街でした。

酒屋さん。

寅さんもきたらしいよ。

ええ感じのレストラン。

おいしそーなごはんたち。
    でも、いぬいぬには。。。

地元の総菜とフードコートの合体版みたいなお店。
    つるやさんに到着。
    工事のおっちゃん達が大量にきて、店員さん達はパニック中や。

どれにしょっかなー?
    おぅっ!!
    カツラーメン。
    岡山B級ですな。
    ラーメンにカツをついのせてしまう県民性です。

おでんもあります。
    「甘辛く味付けて…」って言うのがウリやね!

とりあえず、牛すじをたいたんを食べながら出来上がりを待ちます。

お待たせしましたーっ!!
    カツラーメンとおうどん到着。

おなかもいっぱい。
    うん??
    オシャレな建物や。

「中国勝山駅」
    中国いらんくない?

ええ感じの駅。

駅ってなんか好き。
    ここからって感じがする。

お休みの日もあります。
    気をつけてや。

そろそろお雛祭りが始まるみたい。
    エキナカにも春がきてるよ。

渋いお雛様もいました。
    とってもいい駅でした。
    そろそろ、今日の目的湯原へGO!

湯原温泉到着!
    県知事の名前は入れなくてえーし。

ダムあった記憶が。
    遠くに入っているヒトたちが見えます!

「下を清めよ」ってえーな!

あれ?
    昔は絶対ありえない女子たちが。
    女子は近づくのも。。。
    入るなんてとんでもない感じやったのに。
    この日の女子は5名はいました。
    夫婦やカップルやけど、ええ根性してる。
    バスタオル巻き以外に普通のスポーツタオルのみの方も。。。
    ホンマに客層変わってる。
    この温泉に初めてこんなに近づけたわ。

露天の西の横綱です!
    それも無料なんて太っ腹!
    でも、犬連れのオヤジと浮輪のチビとおむつのチビを遊ばせてるおかんはちょっとどーかと。。。
    せっかくの温泉やから考えてや!

寄り添い橋。
    景色は全然変わってないけど。

油屋さん。

湯本温泉館。

ラウンジライオン。

ひまわり館。
    今度来たらどれかには入ろう。
    勇気も時間もなく今日はどれも入れなかったいぬいぬ。
    冷えてきたし。
    よーし早く今日のおうち、湯郷温泉へ行ってあったまろっと。

高レベル湯郷温泉とB級お食事たち編につづく。