銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ドイツ好きな方からの情報で、日比谷公園のオクトーバーフェストに行きました。17時からということだったので、<br />早めに行って、その周りの見学をする事にしました。<br />日比谷で降りたら、その前に、無料循環バスを待っている人がいました。<br />ラッキーな事に、バスも部もすぐ来たので、丸の内を回って、三菱2号館を見学しました。ここも無料です。PCて、建物の歴史とかも聞ける、<br />またまた、無料の楽しめる場所を発見です。お金を出せば、何でも出来るからこそ、<br />無料で楽しめる場所を見つけると嬉しいです。<br />そして、私のマイブームの洋館見学です。明治生命会館の見学です。<br />残念ながら、土日祝日のみが2回見学可能でした。<br />しかたなく、今回は1階の見学のみしました。<br />内部の見学をした日記の方は、<br /> http://4travel.jp/traveler/mako825/album/10408577<br />大変、楽しんでいるうちに、14時過ぎました、ランチは、たいてい14時に終わってしまう、捜していたら、明治生命館の地下で、17時まであいているアリスレストランを見つけました。<br />まだ、ちょっと時間があったので、改めて日比谷公園を散策しました。<br />いつも、見る場所と違う角度から、入ったので、珍しい石まで発見しました。<br />銀杏も確保して、<br />その後、今日のメインイベント日比谷公園のドイツ(ビール)オクトーバーフェステバル会場へ行きました。<br /><br />

明治生命会館&日比谷公園のオクトーバーフェスト

2009/09/17 - 2009/09/17

旅は人生の友

旅は人生の友さん

早めに行って、その周りの見学をする事にしました。
無料で楽しめる場所を見つけると嬉しいです。
残念ながら、土日祝日のみが2回見学可能でした。
しかたなく、今回は1階の見学のみしました。
内部の見学をした日記の方は、
銀杏も確保して、

無料循環バスのバス停は、赤いマーク

内部の日記は、

外の窓枠まで洋風

明治生命館

1階から、見える2階と天井

明治生命館のミニチュア

改修工事の説明

一般公開の説明 残念ながら、土日祝日のみが2階の見学可能でした。

しかたなく、今回は1階の見学のみしました。

ハンバーグセット850円とコーヒー150円で、日比谷なのに、リーズナブルで、私に優しい

上層階

池のほとりの彼岸花

鷺が2羽

ハンドベル

カウベルでの演奏、

下を向いているので、彼女の魅力的な胸がすごい!

オクトーバーフェスト

ビールの売店 1杯が600円と高い。