富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前位に行ったきりの富士急ハイランド。<br /><br />今回久々に訪れました。<br />以前から変わらないアトラクションもあれば、<br />新しく出来ているものもあり本当楽しみ!<br /><br />ネットで探して高速バス往復&ハイランドチケット&宿泊で<br />\16400!!<br />春休みなんで2月よりも3月はホテルの宿泊が高くなっていて<br />ハイランドリゾートは1泊が上記の料金…。<br /><br />今回は色々と検討しこのセットのプランで行ってきました。<br /><br />1日目は富士急ハイランドで遊んでから河口湖の旅館で1泊。<br />2日目はふじやま温泉につかり東京へ戻って来ました。<br />

絶叫!!富士急ハイランド! Amusement park

2010/03/02 - 2010/03/03

ikuyo

ikuyoさん

10年前位に行ったきりの富士急ハイランド。

今回久々に訪れました。
以前から変わらないアトラクションもあれば、
新しく出来ているものもあり本当楽しみ!

ネットで探して高速バス往復&ハイランドチケット&宿泊で
\16400!!
春休みなんで2月よりも3月はホテルの宿泊が高くなっていて
ハイランドリゾートは1泊が上記の料金…。

今回は色々と検討しこのセットのプランで行ってきました。

1日目は富士急ハイランドで遊んでから河口湖の旅館で1泊。
2日目はふじやま温泉につかり東京へ戻って来ました。

高速・路線バス

新宿発7:10分のバスで富士急ハイランドへ。
    ハイランドに到着したのは8:50分に到着。
    開園10分前。

最初はハイランドリゾートに泊まりたいと思ったけど
    高くてあきらめました〜!

9時開園。

ものすごく寒いし霧がすごいよ〜

濃霧のためフジヤマは1つだけの運行…。おかげで
    開園と同時に1番に並んだけど1時間以上も待ちました…。人気あるしね。

寒かったけどフジヤマ乗った瞬間に
    寒さは吹き飛びました!

その後おばけ屋敷へ。

最恐戦慄迷宮
    ここはすぐにみれました。

初めてだったのですごーく楽しみ!
    追いかけられると何故逃げてしまうんだろうね。

お次は
    武田信玄埋蔵金伝説風林火山

わたしはずっと意味が分からずに友人のあとを
    付いていっただけでした。
    結局さいごまで理解してませんが…。

朝も早かったしフジヤマで結構時間かかったので
    草々にお昼をとることに。

ピザーラの昼食。
    ピザも久々、ピザーラも久々!

富士急オリジナルのトンデミーナとあと1つ忘れちゃいました。2ピースのピザチョイスとポテト&ナゲットが付いて\1100なり。

昼食のあとは近くにあったアトラクションへ。

これは何だろう〜と気になったので。

ゾーラ7

私の点数は3点でした!
    隣でやっていた男の友人は47点…。

お次は処刑の館です。

腰、背中がぞ〜っとしたわ!

これは乗りたかった〜!!

鉄骨番長!

恐いのと寒いのでごちゃまぜでした!
    どんどん高くなっていくので霧の中を周ってる感じが
    何とも不思議。

晴れてたら気分いいだろうなー。

寒いけどお次は
    ナガシマスカへ。

この中では笑いが止まらなかった〜!
    水をたくさんかぶった友人達。

水をかぶったので乾かすために中のアトラクションへ。

稲川淳二の棺桶劇場

今日の天気に合わせた話なのかな・・・?
    霧の時の恐怖話でした。

ええじゃないか挑戦!

富士急の閉園時間は17時。
    それまでに乗りたいのはあと2つ!!
    霧もすごくなってきてるので運行が心配です…。

ええじゃないか

もう、一番怖かった〜!!
    最高に気持ちよかった〜そしてクセになるわ!

この時も寒さに耐えて1時間以上も待ったけど、
    待ったかいあったよ〜!

ええじゃないか。

絶叫系が大好きなら本当おすすめです!

待ってる間寒すぎて大変だったけど、
    ええじゃないか乗ったら寒さも吹き飛ぶよ。

残り時間もあと1時間弱!

最後はもう1つ乗りたかったドドンパへ。
    こちらは建物の中で並んだから本当助かった!

濃霧で何も見えない中真っ逆さまに落ちる瞬間は
    怖さ&スリルも倍増!

富士急ハイランドで絶対に乗ろうと決めてたのは
    FUZIYAMA・ええじゃないか・どどんぱ・鉄骨番長・
    あとお化け病院。
    今回、閉園時間いっぱいかかったけど全て乗れたから満足です〜!!

今日は霧が晴れずどんどんと霧が
    ひどくなってました。

冬に逆戻りした気温でした!

富士急ハイランド駅から河口湖駅まで。

1つ乗るだけだから近いね〜

富士急ハイランドから今日宿泊する旅館へ。

もう寒くて身体冷えまくってました〜!
    温泉に早くつかりたいよ!

今回乗った電車はトーマス電車でした!

トーマスの絵が本当かわいい!

座席もこんなかんじです。

トーマス電車でちょとテンション高くなってしまいました。
    あっというまに河口湖駅到着です。
    名残おしつつ電車を降りました。

河口湖駅から本日泊まる旅館の送迎バスに乗って
    やっと旅館入りです!

河口湖駅到着。

ここから今回泊まる旅館の送迎バスで移動。
    迎えのバスがあって本当助かりました〜!

大好きな二ングルがお出迎え!

二ングルとの出会いは10年以上も前に
    北海道の富良野で出会いました。

今回お世話になる旅館です。

山岸旅館

館内はモダンな感じでとっても素敵。

今回用意してもらったお部屋。

希望で河口湖が見える部屋をリクエストしたところ
    河口湖側を用意してくれました。

最近全館リニューアルが完了したばかりだそうです。

和室だけどミックスした感じの部屋です。

河口湖がすぐです。

窓からの景色はバツグン!

お茶菓子。

部屋から見える河口湖。

河口湖もそーいえば久しぶり。

部屋で少し休んだあとは早速お風呂へ!

早く温泉に入って身体暖めたかった〜!

露天風呂が好きだけど、
    今回は露天風呂が寒くてすぐに上がりました。

内風呂で身体あったまりました〜!
    冷え切った身体には温泉が本当身にしみるね。

男性のお風呂ののれんはたぬき。

お風呂から上がったあとはこれですね!

旅行の時だけ必ず飲んでしまいます…。

夕食です。

今回はしゃぶしゃぶが食べ放題です!

正直、今回は安い料金だったので
    期待してなかったけど、期待以上の内容でした。

私は小鉢料理の種類が多い方が好きなんで…。
    少しずつ種類が多い方がうれしいです。

しゃぶしゃぶは3枚おかわりしました〜!

食べ過ぎたけど焼肉よりお腹苦しくなかった。
    焼肉を食べすぎると本当苦しくてね…。

河口湖の夜景。

昔ちがう友人達と来たとき湖畔で花火した時も
    楽しかったな〜。
    その時は翌日に富士急ハイランドで遊びました。
    前日行く予定がFUZIYAMAの高さを目にし尻ごみしたからです!

2日目。
    朝の河口湖。
    今日は久々の晴れと天気予報で言っていたけど
    河口湖は霧です。

朝食の前にお風呂へ。

翌日は男女入れ替えになってました。
    河口湖展望風呂。

入浴してる人がいなくて助かりました。
    展望風呂は1人でゆっくりお湯につかりました。

昨日入った庭園露天風呂はお湯がぬるくて
    寒かったけど、こっちはお湯が熱くて
    気持ちよかったです〜!

露天風呂は小さいのでせいぜい3人が限度かも!

旅館の朝食。

朝食も種類が多いほうだと思う。

最近はバイキングが多いのでお膳の朝食は
    久しぶりでした。
    たまにはいいかも。

今日は3月3日
    お雛様の日ですね。
    館内に飾ってあった雛人形。

11時チェックアウトでゆっくり過ごせました!
    旅館から河口湖駅まで送ってもらうことに。

河口湖駅にて。
    絵柄が可愛いミネラルウォータ。

今回は3人で旅行来て、そのうち友人2人は
    どこも見ないで東京戻ることに。
    バス時間が何とか変更でき2人は東京へ。
    私はふじやま温泉へ行きたかったんで友人2人とは
    ここでお別れ。

ふじやま温泉には電車で行こうと思っていたら、
    たまたま送ってくれた旅館の人が、ふじやま温泉に
    行くなら電車だと到着場所が反対になるのでかなり
    歩くと教えてくれました!レトロバスだとそのまま
    ふじやま温泉に着くからそっちの方がいいとの情報を教えてくれて助かりました。

確かに…反対側だもんね。
    旅館の人が送ってくれた時聞いてくれて良かったわ。
    私の方が早く出発。レトロバスにてふじやま温泉まで

ふじやま温泉に到着。

レトロバスで約10分位。
    料金は\160でした。

富士急ハイランドのフリーパスを持っていたら
    当日は半額。

翌日は半額にはならずに
    \1500が\1200にて割引にしてくれました。

お風呂に入ったあとは展望休憩所にてのんびり。

広くて開放感があります。

平日だったため人も少なくてのんびり。

やっぱり飲んでしまいますビールを…!

この時富士山が窓の目の前に!

よかった〜今回の旅行では富士山見れないと
    思ってたんでうれしかった!

今回旅行で富士山が見れたら完璧と思ってたんで
    翌日に見れて本当うれしかった。

こうして富士山を見れたからもうかなり満足です!

ふじやま温泉から富士急ハイランドのながめ。

今日は青空かぁ…。
    昨日とは大違い〜!

青空の下でFUZIYAMA乗りたかったなぁ〜。

日にちが1日ズレてたらよかったのにね。

お腹が空いたのでここで食べようかな〜
    メニューをみたらひな祭り限定メニューが!!

今日までだしね。
    1人ひな祭り祝いです〜。

すごい豪華です!

おいしそう〜!
    料金は\1500でした。この内容なら満足です。

ひし餅ってそーいえば食べたことあったかな〜?
    白酒も初めてかも!

ふじやま温泉は2時間30分くらい時間を取り、
    その後は高層バスで東京戻ります。
    私にはちょうどいいくらいの時間です。
    温泉好きだけど長くのんびりお湯につかってられないんで…。

ふじやま温泉の玄関にチューリップが咲いてました。

昨日とは違って暖かいわ〜。

昨日の気温は0.8℃だった…。

帰りは富士急ハイランドから
    高速バス乗ることにしました。

本当富士山って大きいね!

今日は残念ながら富士急には入園しないけどね。

FUZIYAMAの写真。
    こんなに高いんだよね〜!

昨日は上の方は霧で見えなかった。

今度は日帰りでもいいからまた来るぞ!

ええじゃないかもう一度乗りたい!!

今回はお土産何も購入しませんでした。

昨日は富士急ハイランドは待ち時間長くて
    時間いっぱいいっぱいだった〜。売店を見てる余裕がなかったです。

帰りは14:48分発で東京戻ります。
    新宿着は16:30分着予定です。

今回の旅行は全部旅行会社のパックプランだったので
    バスの変更がちょっと面倒でバス会社に手間を
    かけてしまいましたが、何とか希望通りに
    変更できました。本当助かりました。
    それぞれが希望の時間に東京に帰れたので。

これで今回の旅行は終わり〜。ふじやま温泉で入浴したから今夜はお風呂入りません。