品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラン:72時間限定半額プラン(公式Webサイト) 26500円<br />お部屋:クラブインターコンチネンタルデラックス(ツイン32.5?部屋番号3124)<br /><br />一月ほど前に滞在したストリングス。<br />今回は姉妹での宿泊なのでツインのお部屋をおねがいしました。<br />(直前に確認して空きがあったので変更できました)<br />オリンピック女子フィギュアフリーの日だったので別の意味で興奮しっぱなしの滞在となりました。<br />しゃべり続けていたため、あっという間に終わってしまいました。<br />4年前から楽しみにしていた浅田選手の初オリンピック。色々な意味でしばらく忘れられそうにない滞在になりました。<br /><br />アクセスなどは前回の旅行記にあります<br />http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10425182/<br /><br />旧ブログ<br />http://sinaomi.cocolog-nifty.com/hotel2009/

ストリングスホテル再び_1お部屋

2010/02/26 - 2010/02/27

Rieさん

一月ほど前に滞在したストリングス。
今回は姉妹での宿泊なのでツインのお部屋をおねがいしました。
(直前に確認して空きがあったので変更できました)

アクセスなどは前回の旅行記にあります

旧ブログ

JRローカル

ホテルの入っている品川イースタワンタワーは品川駅港南口より徒歩1分のところにあります。
    ビジネスタワー側の2階の入り口を入りました。

1Fにはこのように一般のお店も入っています。

今回のベットタイプはツイン。
    こころもち、ツインのほうがベッドの状態がよかった。相変わらずシーツはつるつるして気持ちがいいものを使っています。ホテルの人にどこのものなのか聞いてみればよかった。
    ベットの後の壁の色が落ち着いていて好き♪

部屋全体の写真。
    私には丁度よく感じましたが、広くはありません。
    ダブルの部屋より狭く感じなかったのはなぜだろう?

シンプルでいい色のライティングデスク。今回はここでパソコンを使いました。
    テレビは24型。アナログですね。
    フィギュアスケートを見る時は目の前に仁王立ちしちゃった。

部屋からドアを見たところ。家具よりさらに深い色合いの木が使われていて落ち着きます。
    洗面&トイレの床も同じ色のフローリングです。

そして、クラブ特典で冷蔵庫内は無料でいただけますね♪コンビにに行かなくてすみます。
    ワインのボトルなどもありお酒が飲めないのが残念でしかがたありませんでした。

グラスや洋酒

ところどころこのようにアートも飾られていました。
    でも決してごちゃごちゃはしていません。
    自分の部屋がこんな感じだったらいいのにと思いました。

ホームページのトップに「第二の我が家」とありますね。
    シンプルで、シックでモダンで贅沢すぎず、とっても落ち着けるお部屋です。
    こんなところがお家だったらいいですね!
    (ちなみに我が家はかけ離れていますが)

洗面スペースです。
    今まで拡大鏡に電気がつけられることを知らなかった!メークで細かい作業はしないのだけど、拡大してみちゃった。

環境にやさしいホテルでありたいと願っています・・・とメッセージが。

アメニティも少なめです。
    必要なものは頼めるけど、シャンプーや化粧品は持ち込みにしました。

歯磨き用のコップがかわいくって丈夫でいいですね。
    洗面の周りのスペースに以外と幅がありつい、色々置いてしまいます。

スリッパはうすからず、あつからず。

トイレの背面にもアートがありますね

バスルームも前回同様洗い場付きタイプ。
    シャワーブースも好きだけど、これも行き来が楽ですね。パックやらシャンプーやらを並べて長風呂するときに便利なのです!

オリンピック(フィギュア)の興奮を冷ますため、
    泡風呂を準備したけど、ぐずぐずしてて泡が随分消えてしまってからバスタブにつかった!

夜のベッド。崩れる前に撮影です。
    色々照明を変えてこれに決定。

今回のお部屋はお台場側でした。
    (末尾24)

夜景です。遠くにレインボーブリッジが見えるのわかりますか?
    レンズを窓にくっつけて撮ったものだと思います。
    もうすこしずれると(末尾番号が大きいお部屋かな?)お隣のビルが気になると思われる。

少し引いてみました。

資料類を一度だしてしまったら、デスクが閉まらない!

資料は立掛けることに・・・

朝は雨模様でした。
    乗り出さないと見えないけど正面のビルはこんなに近い!

ラウンジ&朝食は次回へ続く

• みっちゃまさん 2010/03/05 09:21:08
    ストリングスbyインターコンチ
    お早うございますRie様、みっちゃまです。

ストリングスかなりお気に入りのようですね(笑)
    クラブフロアーの御部屋、良いですね〜!冷蔵庫の中身が無料ってポイント高いです〜(僕にはビールが全然足りませんけど・・・汗)

お酒が飲めないなんて、もったいない!

それはそうと、インターコンチ系なのでアメニティー(エレミス)・スリッパが東京ベイと同じですね。(スリッパは自宅で使い倒してます)

基礎化粧品とか御願いすると持って来てくれるのもおんなじみたいです。

僕はクラブラウンジがトラウマになっちゃたみたいでインターコンチってだけで食わず嫌いになりつつあるんですけど(涙)
    Rie様の旅行記で少しずつではありますが見直しても良いかな〜って気になってます(^^ゞ

続きの旅行記楽しみにしてます!

あ!3月7日、またまた別荘(マンハッタン)に行って来ま〜す(どんだけ好きなのよって話)

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2010/03/05 15:44:45
    RE: ストリングスbyインターコンチ
    こんにちは!みっちゃま様

> ストリングスかなりお気に入りのようですね(笑)
    はい。けっこう気に入っています。

2回連続になってしまったので、しばらくはないと思います。
    半額プランが出た時にこうなるような予感はありました。
    まだ新しいのでハードもいいし、最近ちょこちょこ安くなっています。
    冷蔵庫はかなりポイント高いですよね。赤ワインもありますよ!
    ただ狭いかもしれませんね。

今週末はマンハッタンですね!
    旅行記すごく楽しみにしています。
    楽しい週末になりますね!

ではでは!

• たらよろさん 2010/03/02 20:03:32
    夜景がいいですね〜〜
    こんばんわ=
    ストリングスホテル、やっぱり夜景がなかなかいいですね。
    立地的に電車ビューになってしまう部分もあるようですが、
    さすがクラブフロアなら安心だわ。
    それにクラブ特典で冷蔵庫の中が無料っていうのが素敵〜〜
    ラウンジに行ったら無料でもお部屋の中のものは有料っていうのが多い中
    遅くなっても無料のドリンクを楽しめるのはかなりポイント高いです。
    こんなお得なプランを見つけたときに
    私も1度滞在してみたいなって思いました。

浅田真央ちゃん、がんばりましたよね〜〜〜

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2010/03/03 09:24:14
    RE: 夜景がいいですね〜〜
    こんにちは!たやよろさん
    ストリングスは方向にもよりますがプレミアムコーナールームの景色がいいみたいですね。
    上層がクラブフロアなので部屋によってはビルビューになるみたいなので眺望の希望は必須という感じです。
    今回の部屋ももう少しずれたらビルが気になっていたかもしれません。
    眺望の指定はいままでわりと聞いてもらえることが多かったです。
    最近、この厳しいせいか時々半額プランなみの価格はたまに見かけます。
    どこのホテルもやはり厳しいのですね。

真央ちゃん!本当にがんばりました。立派です。
    あの日は真央ちゃんが泣いていたので私もなんだか動揺してしまいました。
    今はいい思い出です。

Rieさんのトラベラーページ