黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日田のおひなまつり、まちなみ散策後、杖立、小国、黒川、瀬の本を経由して日本秘湯を守る会の奥阿蘇の宿”やまなみ”には1700着。<br /><br />宿は、やまなみハイウエーを少し入ったところにある集落にあり、宿の前には池山水源からの川が流れている。水がおいしいので、食べ物は、全ておいしく感じる。<br /><br />この宿は盛りだくさんの手作り料理と源泉かけ流しの贅沢な宿で、ここに泊まるだけに来る価値がある。<br /><br />翌朝は、池山水源を散策、熊本空港には1100着。駆け足の旅であったが、おいしい空気と水と温泉で仕事の疲れをほんの少し癒すことができた。<br /><br /><br />

産山温泉(奥阿蘇の宿やまなみ)

2010/02/27 - 2010/02/28

サンダル

サンダル さん

JALグループ

源泉です。

四季の湯。露天風呂。

かぼちゃの湯。石が”かぼちゃ”の模様。

4つある家族風呂のひとつ。部屋数が13室と少ないからか、どこでも入れた。

家族風呂。(24時間)

30種類の手作り漬物。残念ながら、夜も朝も、食事の量が多く、このおいしそうな漬物まで食べることは難しかった。相当おなかを空かせなければいけない。

宿の飾ってあった”おひなさま”

宿の側には、池山水源からの川が流れている。

池山水源。日本名水百選の水。

久住連山の伏流水が湧き出ている。

池山水源。

宿と池山水源の中間地点から。久住の山々が。手前は牛舎。

どういうわけか、エミューが沢山います。

うわさのJALは混んでいました。