石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の温泉はっっ!!!<br /><br />雑誌で見つけた<br /><br />「ランプの宿」<br /><br />行ってきました!!!!<br /><br />またまた高速1000円のすごさに感動し!!!<br /><br />雪があるかと思えば途中はあったのに・・・・<br /><br />能登半島の上なのに・・・<br /><br />雪積もってねーし!!!<br /><br />雪の中温泉の夢は破れましたが・・・<br /><br />温泉はやっぱりよろし!!!!

あーテレビもねー風呂しかねーー!!!

2010/01/10 - 2010/01/11

can旅☆

can旅☆さん

今回の温泉はっっ!!!

雑誌で見つけた

「ランプの宿」

行ってきました!!!!

またまた高速1000円のすごさに感動し!!!

雪があるかと思えば途中はあったのに・・・・

能登半島の上なのに・・・

雪積もってねーし!!!

雪の中温泉の夢は破れましたが・・・

温泉はやっぱりよろし!!!!

軍艦島!!!

向こう側へ行ってみたい気もしたけど怖くて断念。

だって落ちたら寒そうじゃん・・・

そして

えんむすビーチの鐘。

えんむすビーチ・・・

とりあえず鳴らしましたけどね☆

真剣に鳴らしましたけどね!!!!

そして本日のお宿!!!

ランプの宿!!!

部屋からの眺め!!!

そう・・・

すごいところにあるお宿なのです・・・

びっくらこきました!

しかもすごい海荒れてるし・・・

お部屋は2階建てなのです。

しかも露天風呂付のお部屋☆

と、ここであることに気付く・・・

テレビなくない???

現代っ子!!!

テレビがなかったら若干落ち着かない。

あっても見ないんだけど落ち着かない!!!

でも全室テレビがないそう・・・

あ、そう・・・。

とりあえず2階があるので登ってみる☆

うっわお☆

きました!!!

大好きです!!!

囲炉裏☆

てかこの魚ちゃん♪

いい味だしてるよね♪

番外編

夜ごはんの蟹ちゃん

私普段あまり蟹を食さないもので・・・

蟹の剥き方をよく知らないのである。

友達に習っていざ!!!!

食後。

1本食べて投げ出した図。

私不器用なのですほんと。

そしたら優しい仲居さんが

身とってきましょうか???

とお声を☆

そしてやってきた蟹ちゃん。

キレイな姿になってきたのでありました。

いただきます☆

これ!!!

この旅行で1番の大興奮!!!

本気でほしかった器!!!

鳥獣戯画じゃん!!!!

ほんと欲しいし!!!

かわいすぎる・・・

うっとりと眺めておりました。

そしてランプの宿らしい夜の1枚。

ほんとランプと言うだけあっていたるところにランプがあってかわいかった☆

すっごいいっぱいあって色々撮るのにチャレンジしたのですが・・・

ごっつ寒い!!!

勝手に震えるもんで激ブレ!!!

と、ゆーわけであんまり写真に収まらなかったのである。

こちら回廊☆

アンパンマンのまであるんだから!!!

かわいい♪

こちら白ワインになります☆

お部屋で飲ませていただきました♪

なんておしゃれな感じで出てくるんだ・・・

お酒の弱い私は軽くほろ酔い気分で本日を終えるのでした☆

こちら全景。

ほんと崖っぷちにあるのです。

何も考えず癒されたい人にはオススメ☆

駐車場〜宿までのバスの運転手さんの技術!!

ハンパねぇ!!!

金沢へ行こう!!!

と、ゆーことで金沢にも足をのばしたり☆

忍者寺☆

予約しないと入れないので予約を忘れずに!!!

なんかいっぱい仕掛けがあっておもしろかった!!

落とし穴とか!!!

これもなにかの仕掛けになってます!!

中は撮影禁止なので外から!!!

こちらのステンドグラスはすばらしかった☆

ちょうどキレイに見える時間帯だったらしく素晴らしいものを見せていただけました♪

国によって色使いが違うそうで・・・

ドイツは薄め
    イタリアは濃いめ

なんだって!!!

日差しとかの影響らしいよ!!!

なんか撮りたくなったのでパチリと☆

海鮮どーーーーーん!!!!

部屋にあったランプ。

なんだかんだで癒されたと思う旅行でした!!!

ランプがすごくかわいくて☆

温泉・・・

次はどこに行こう・・・

次回こそは雪景色を見ながら!!!