水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏を大いにエンジョイしたい!<br />前からずっと気になっていたキャニオニングに挑戦です!<br /><br />キャニオニングとは、大自然を身体で直に感じるスポーツ。<br />澄み切った山奥の川を、ウエットスーツとヘルメットといういでたちでジャブジャブ下って行って、途中の崖から飛び降りたり、滝を滑り落ちたりするもの。<br /><br />スリル満点のツアーで、楽しくて楽しくて、みーーーんな笑顔!<br />興奮でアドレナリンが出まくります。<br /><br /><br /><br />帰りには、川沿いに大きな露天風呂がいくつも並び壮観の宝川温泉の汪泉閣にも寄ってみました♪<br />

群馬 / 水上 キャニオニングでアドレナリン大放出祭り! & 大露天風呂群 宝川温泉

2005/08 - 2005/08

ベイグラント

ベイグラントさん

夏を大いにエンジョイしたい!
前からずっと気になっていたキャニオニングに挑戦です!

キャニオニングとは、大自然を身体で直に感じるスポーツ。

スリル満点のツアーで、楽しくて楽しくて、みーーーんな笑顔!
興奮でアドレナリンが出まくります。

JRローカル

水上駅に到着!

駅前にあるのはこれくらい。

なんとものどかな田舎です。

ローカルバスに揺られて、さらに山奥へ。

あー、キャニオニング、ずっとトライしたかったんだぁ。

超楽しみ〜。

お、ジャンプ台!

今日お世話になる、キャニオンズさんの看板発見。

この奥なのね〜。

ウエットスーツに、救命胴衣に、ハーネスに・・・。

たくさんのお客さんにも余裕で対応できる装備の品揃えです。

いろいろと着替えて〜〜〜

いよいよ出発です!

今日のお仲間の皆さん。

筋金入りの都会のもやしっ子の自分・・・。
    川で遊ぶのは初めて。

苔むした足元の岩が滑ること滑ること!!

いやーーー!危なーーーーーい!
    あっちでトゥルッ!
    こっちでトゥルッ!

ヘルメット、マジ必須ーーーーーー!

めっちゃ暑い真夏の太陽がギラギラと照りつける中、澄み切った川の水はサラサラとあくまでも冷た〜〜く・・・。

こりゃ極楽♪
    気ーーーーーもち良いーーーーーーー(*^_^*)

流れの緩いところでは、救命胴衣でプカプカ浮かびながらノンビリ移動〜。

プカリ、プカリ〜ン♪

なんというリラックス空間。

周囲の緑も美しいわ〜。

お、雰囲気一転、なかなか急な流れになってきたよ。

水圧が〜!

岩につかまってないと、流れに巻き込まれちゃうーー!

スリリングゥ〜!

とにかくみんな、笑顔、笑顔、笑顔!

日常をすっかり忘れて童心に戻れます。

先生の言うこと、よーーーーく聞いてね。

いよいよこの滝を流れ落ちますよ!

ロープで下ってる人がこんな小さく見えるような、なかなかの規模の滝です。

手は前に〜、首はこうして〜、と注意事項をみんなで確認。

えーーーー!私からっすか?

女の子から指名して、「キャーーーー!」とか「怖いーーーーー!」とか、「高すぎるぅ!(涙目)」とか「ダメダメーーーーー!」とかのパニックを期待してのことだと思うけど・・・・・

ごめーーん、こんな超余裕、リラックススマイルで〜。

すんげー!
    すんげー、すんげー量の水が降ってくるーーーーー!

ドゥゴゴゴゴゴゴーーーーーーー!!
    ぬぅぅぅぅぅぅーーーーーぉぉぉぉおおおお!!!

ちゅるちゅるちゅる〜っとあっという間に滝壺まで落下。

やっべーーー!死ぬほど楽しい!!!

滝壺に落ちた自分が、あっち側にちいさーーーーく見える。

あのね・・・、落ちるまではいいんだけどね・・・、すごい水圧で向こう河岸の崖際まで押し出されたあと、この滝の流れに逆らってこっちに泳ぎ戻ってくるのがめっちゃ大変。

自然の力の偉大さと、人間の力の非力さを、ものすっごーーーく実感。

次は、高い崖から川めがけて飛び込みます。

これは自分のタイミングで飛び込むから、なかなか決心が付かない。

足がすくむくらい高い!!
    そして、だいぶ前に向かって「エイヤッ!」っと飛び出さないと、岩が突き出しているから激突の危険!

男の人でもなかなか飛べない人がいる。

もうこの頃にはすっかり仲良くなっているチームのみんなが、「頑張れーーーー!」「飛べるぞーーー!」と下から声援を送る。

飛べた!!!飛べたよ!!!
    部長ーーーーー!(どっかの会社の人たちが一緒に来てそう呼んでたんで便乗)
    偉いよーーーーー!
    頑張ったー!(T_T)

これが一番怖かったねぇ。

あとはもう、ちょっとした滝なんて余裕♪

いえぇぇぇぇぇぇぇ〜い!

頭から行ってみるのが楽しいよ!

あーーーーー、大満足♪

みんな、楽しかったねーーーーー!

こんな、非日常の世界に連れてってくれた皆様。

ありがとう〜!
    むっちゃむちゃ楽しかったです〜。

最高、キャニオニング最高。

さて、渓谷美を満喫したところで、次は宝川温泉までやってまいりました。

汪泉閣さんです。

園内まるごとマップ。

え???こんなに広いの?

下って行ってみましょう。

うわーーー、広い〜。
    敷地内にこんなにデカい川が流れてる〜。

山深い温泉宿ですね〜。

川の真横に、広々とした露天風呂が。

あら・・・、こんな所に熊ちゃんたちが・・・。

ぬいぐるみじゃないよ、本物の熊ちゃんだよ。

かーわーいーいーー!

日乃本一の大露天風呂は、あちらですか、そうですか。

テクテク。テクテク。

広大な敷地だねぇ。

なんて素敵な散歩道。

川の反対側にも、大きな露天風呂がある。

あっちは立派な岩で組まれてる〜。

混浴は恥ずかしいオトメゴコロなので、女性専用の露天風呂に来ました。

ここでも十分な広さと開放感♪

自然の中で楽しむお風呂のなんと素敵なこと・・・。

ニッポンジンに生まれて良かったにゃ〜♪

水上、素晴らしい自然に囲まれた、いいリゾートでした。