静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた今月末で東海道を走らなくなる500系を撮ってきました。<br />名と何回撮れるかわかりませんが、機会があれば何度でも撮りに行きたいと思います。<br />今回は富士山が見えませんでした。お天気次第ですから仕方ないのですが…。

MTBでウロウロ…静岡市内編=ラストラン500系=

2010/02/22 - 2010/02/22

てんとう虫

てんとう虫さん

南の空です。快晴とは言えないお天気。

500系が通過する前に試し撮り。
    富士山が見えないから新幹線だけのアップで行こうと思います。

所々青空も見えますが…。

上流の水道橋の向こうには東海道本線の電車が走っています。

再び試し撮り。
    少し角度を変えてみました。

アップで。

富士山は相変わらず見えませんが、青空も見えてきています。

大勢のカメラマンが来ています。
    こちらは河原です。

こちらにも大勢の方々がいます。

さあ、500系が来ました。

青空を入れて…。

16両全てを入れてみました。

そして下りです。

もう1枚。