香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リージェント時代から泊まりたいと思いつつ縁がなかったインターコンチネンタル香港に泊まってきました。<br /><br />今回の部屋はジュニアスイートタイプ。ハーバービューですが、少し斜めに見る感じで、デラックスハーバービューの部屋のように真正面に一番良い景色がくるわけではありません。<br /><br />2方向に窓があるベッドルームは明るく、解放感もあります。海側でないほうの窓は真正面にシェラトンの無粋な建物がくるのはイマイチですが、少し視界を横にずらすとペニンシュラが見えます。<br /><br />バスルームは洗面のシンクは何故か?シングルですが、ここにも大きな窓があり、ウォークインタイプのクロゼットを含めかなり広いスペースです。<br /><br />サービスは良くも悪くもインターコンチで、期待を大きく上回る感じはないですが、安定感があり、親しみやすさもあります。マンダリンオリエンタルのピンと張りつめた感じとは対極ですね。<br /><br />夜景のすばらしさは言うまでもないですが、本当に文句なしです。<br /><br />インターコンチネンタル香港 クラブフロア編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/chaicafe/album/10433172/<br /><br />ホテル関係の記事についてはこちらもよろしく。<br />http://tokyogurume.seesaa.net/<br /><br />

インターコンチネンタル香港 ジュニアスイート ホテル宿泊記

2010/02 - 2010/02

7482位(同エリア19688件中)

kirita

kiritaさん

インターコンチネンタル香港 クラブフロア編はこちら

ホテル関係の記事についてはこちらもよろしく。

鉄道 タクシー
JAL

液晶テレビの背後にビクトリア湾が広がる。テレビは方向を自由に変えられるようになっている。

部屋にはいると大きな鏡があります

ベットルームに向かう廊下

部屋には毎日フルーツが。アンバサダー会員のみなのか、宿泊者全員そうなのかは不明。

サニタリースペースもとても明るい

サニタリースペースが広い割にシンクはなぜかシングル。

部屋の窓からの夕景

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る