金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語(世界遺産・白川郷と古都・金沢を訪ねる旅)で行きました。<br /><br />一泊二日。宿泊は、家族連れのため金沢市内の温泉ホテル、白鳥路ホテルを選択。<br /><br />二食付(夕食はエチゼンガニ付金沢料理コース、朝食はバイキング)で\17,000はお得。<br /><br />ロケーションもグッド。<br />目が覚めたら、金沢城に隣接してた。朝の散歩がてら復元中(?)の金沢城まで歩く。良い感じ。<br /><br />朝食後、ツアーグループと合流して、日本三大庭園の兼六園を見学。前日の白川郷は積雪していたが、金沢市内は残念ながら、もう溶けてた。雪の中の「雪吊り」見たかったなあ。

古都・金沢を訪ねる旅

2010/01/31 - 2010/01/31

Ex-Traveller

Ex-Travellerさん

ロケーションもグッド。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

兼六園の中の巨大松。
    迫力でした。

金沢城のお堀。
    城本体を復元中(?)みたいだった。