小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下曾我駅から別所梅林を散策し<br />アイス工房で休憩。<br />釜めしランチのあと車で回廊瞬(とき)へ。<br />レモンとスモークチーズをお土産にかえってきました。

曽我の梅まつり

1いいね!

2010/02/21 - 2010/02/21

1552位(同エリア1681件中)

0

23

wisteria

wisteriaさん

下曾我駅から別所梅林を散策し
アイス工房で休憩。
釜めしランチのあと車で回廊瞬(とき)へ。
レモンとスモークチーズをお土産にかえってきました。

PR

  • 下曾我駅<br />梅まつり開催期間中の日曜日とあって、大混雑。<br />suicaはつかえません!

    下曾我駅
    梅まつり開催期間中の日曜日とあって、大混雑。
    suicaはつかえません!

  • 別所梅林へ

    別所梅林へ

  • 梅林の中に売店があり、梅抹茶の試飲をしました。<br />昆布茶のような味でした。

    梅林の中に売店があり、梅抹茶の試飲をしました。
    昆布茶のような味でした。

  • アイスクリーム工房

    アイスクリーム工房

  • ブルーベリーアイスを買いました。<br />シングルで270円也。<br />スプーンもコーンでゴミが少ないのがいいですね。

    ブルーベリーアイスを買いました。
    シングルで270円也。
    スプーンもコーンでゴミが少ないのがいいですね。

  • 「楽」というところでは小物の販売などをしていました。門のところのお花が素敵。

    「楽」というところでは小物の販売などをしていました。門のところのお花が素敵。

  • しだれ梅、枝ぶりが素晴らしい!

    しだれ梅、枝ぶりが素晴らしい!

  • つるし雛を販売してました。<br />

    つるし雛を販売してました。

  • 家の裏には梅林と菜の花が咲いていました。

    家の裏には梅林と菜の花が咲いていました。

  • ランチは釜めし屋さんへ

    ランチは釜めし屋さんへ

  • サラダ。<br />ドレッシングは和風で良い味でした。

    サラダ。
    ドレッシングは和風で良い味でした。

  • やきとり。<br />つくねはふんわり、鳥も柔らかく、おいしかった。

    やきとり。
    つくねはふんわり、鳥も柔らかく、おいしかった。

  • あさりとタケノコと山菜の釜めし。<br />お茶碗軽く3杯分ありました。

    あさりとタケノコと山菜の釜めし。
    お茶碗軽く3杯分ありました。

  • 赤だしもついて、<br />ランチのお値段は1510円でした。

    赤だしもついて、
    ランチのお値段は1510円でした。

  • 最後に回廊瞬(とき)へ<br />古い農家を使って陶器や織物、染物、アクセサリー、ドライフラワーリースなど様々な作家さんの展示販売をしていました。<br />

    最後に回廊瞬(とき)へ
    古い農家を使って陶器や織物、染物、アクセサリー、ドライフラワーリースなど様々な作家さんの展示販売をしていました。

  • こちらも玄関横の飾りが素敵。<br />作品を拝見し、スモークチーズを買って帰ってきました。

    こちらも玄関横の飾りが素敵。
    作品を拝見し、スモークチーズを買って帰ってきました。

  • お土産に買ってきたレモンとスモークチーズ

    お土産に買ってきたレモンとスモークチーズ

この旅行記のタグ

1いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP