イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ツアーなので航空会社の指定は出来ないツアーでした。<br />受付の人がとても親切な方で、出発日毎の航空会社を教えてくれたんです!こんなの初めて。<br />なので当初の予定を変更して燃油料・現地税の安い日に決めました。<br />マイレージの事を考えると、当初の予定日の方が良かったのですが・・・<br />いつか使うマイルより、今払う一万円の方が大事ですから。<br /><br />そんな理由で選んだフィンエア。<br />年末の荷物の遅延騒ぎを知って一気に不安に。。。<br />とにかく荷物が無事に届くか、それだけが心配でしたが、無事に荷物も一緒に到着。<br />ようやく楽しい旅行が始まります。<br /><br /><br />日程は旅スケに書いてみました↓<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/34736/<br /><br /><br />続きもボチボチ書いていく予定です。<br /><br />

2010年 イタリア旅行 ~1日目~

2010/01/25 - 2010/02/01

*smile*

*smile*さん

格安ツアーなので航空会社の指定は出来ないツアーでした。
いつか使うマイルより、今払う一万円の方が大事ですから。

そんな理由で選んだフィンエア。
年末の荷物の遅延騒ぎを知って一気に不安に。。。
ようやく楽しい旅行が始まります。

日程は旅スケに書いてみました↓

続きもボチボチ書いていく予定です。

飛行機に乗り込むなり「さっきラウンジにおったやろ」と、知らない人にいきなり声をかけられてビックリw
    まぁ、一緒のツアーの方だったのですが・・・
    そんなに浮いてたのかしら私?笑

肝心の飛行機は新しい機材でなかなか快適でした。
    座席も2-4-2だし、ヘッドレストも上下調節できたり。
    CAさんも日本人女性以外は親切だったし。
    各席にミネラルウォーターが用意されてるのが嬉しい♪
    液体物の持ち込み制限あるからこれはありがたい!!!
    ヨーロッパ最短っていうのも魅力だし、荷物の不安さえなければ完璧です(笑)

ロシア上空だと思われる。

最後の方だったので選べずビーフ・・・
    お味はまぁまぁ。

2度目の機内食のペンネ。

コレは美味しかった!

ヘルシンキ到着。
    この日の最高気温は−8℃とか。

意外と雪がない!?

乗り継ぎ時間が50分ということで、とにかく慌しかった!

除雪作業が見れるのを楽しみにしてたのですが・・・
    この程度の雪じゃ、除雪作業はないのかな?と不安に。

ヘルシンキからミラノまで3時間のフライトです。

念願の除雪作業が始まった〜〜〜

すご〜い!
    アガります♪♪

この後、視界は真っ白に。

ミラノまで3時間程度なのにホットミールが出ました。
    けど、お味の方は・・・・・
    同じペンネなのにさっきのとはエライ違いw
    チョコは美味しかった!

ミラノのホテルはUNA SCANDINAVIA

今回のツアーはホテルが全部Aグレードってコトで、楽しみのひとつです♪
    パンフレットには弊社基準って但し書きがあり、それが気にはなっていたのですが・・・
    普段スタンダードばっかりなので、いつもよりはいいはずだと(笑)
    確かに全都市バスタブ付(つからないけど)で、ハンドシャワーでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る