宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続の巨人宮崎キャンプです。<br /><br />もう宮崎市内はカーナビ要らないかな(笑)<br /><br /><br /><br />旅行代金<br /><br />ツアー1泊4日 <br />羽田→宮崎<br />長崎→羽田<br />1泊朝食付き<br />レンタカー4日間<br />ツアー代金合計29500円<br /><br />その他2泊分宿泊 5000円

2010年2月九州 その1 宮崎巨人キャンプ

2010/02/18 - 2010/02/18

ヤッシーさん

3年連続の巨人宮崎キャンプです。

もう宮崎市内はカーナビ要らないかな(笑)

旅行代金

その他2泊分宿泊 5000円

本日の機材はB737−800

宮崎行きJAL1883

クラスJは予約で終了・・・
    キャンセル待ち1番だったのに・・・
    ということで今回は非常口座席です。

満席とのアナウンスがあったけど、私の隣5つは空席。
    非常口座席は満席とは関係ないのかな?

非常口座席はクラスJより広いです。
    でもリクライニングなし。
    そして翼の部分。

この日は羽田は雪。
    そのため羽田空港で除氷作業に15分程度かかり
    出発が遅れました。
    除氷作業中は”写るんです”で撮影したので
    いつかUPします。

宮崎空港到着

東国原知事がお出迎えです(笑)

空港でレンタカーを借りて早速キャンプ地へ

朝は羽田のラウンジでちょっと食べただけだったので
    キャンプ地到着早々肉巻き(味噌味)(300円)

グランドに出ると原監督の横にはパンチ佐藤がいました。

ちょうど始まったばかりでダッシュをしていました。

一昨年のドラ1大田

昨年は2軍練習だったけど、今年は1軍です。

なぜか片岡安祐美ちゃん

キャッチボール

亀井

キャッチボールの相手は松本

亀井がだんだん離れていって最後にはフェンス際まで。
    亀井は強肩なので届くのですが、松本は・・・

完全に松本は亀井に遊ばれていました。

長野(ちょうの)

昨年のドラ1

開幕戦先発なるか

キャッチボールが終わり守備練習に入る前です。

由伸がファーストミットに代えました。

昨年は1打席のみ、今年だめだと・・・
    外野はたくさんいるので今年はファーストでしょうか。

ファーストの守備練習

スンちゃんと由伸とラミちゃんです。
    ちょっと豪華すぎる・・・

でもラミちゃんはファースト無理だと・・・

腰高いのでポロポロしています

勇人くんは今年も一番人気かな

後ろは寺内くん

ラミちゃん笑っているけど

2回連続エラーで3度目にやっとうまくいっただけなんだけどね。

大田はだいぶん成長したみたいです

内野守備練習の光景です

外に出ると原監督が・・・

似てねー(笑)

また肉巻き(塩味)(300円)

またまた肉巻き(醤油味)(300円)

お昼は肉巻き3つで終了

サード大田

ガッツからサード奪えるか
    まだ無理だろうな。

• 古城<br /><br />今年も全力で!

古城

今年も全力で!

ラミちゃん

やっぱり腰高

• 尚広<br /><br />グランド移動です<br />笑顔のとき多いですね<br />

尚広

グランド移動です
    笑顔のとき多いですね

勇人くんと後ろは長野

勇人くんファンのために

グランドに出て練習見学します

毎日何回かこのようなファンサービスがあります。

グランドに出るとスンちゃんと由伸がトスしています。

ゲージの中では佳知がバッティング練習

グランドに出た証拠(笑)

ガッツのバッティング練習

次は由伸の番です

ラミちゃんはトスする前に「らみちゃんぺっ!」

続いて2軍の球場です。
    紅白戦していました。

星くん

写真は投球がグリップエンドに当たったあとです。

星くんが1軍に上がると当然「巨人の星」と
    新聞に書かれるのだけど・・・

今年は捕手2人もドラフトで入ったので今年頑張らないと来年は・・・

でも星くんはいい子で評判いいんです。

矢野くん

君はここにいてはいけない!
    早く1軍へ

いぶし銀大道

私大道と同い年なんで頑張って欲しいのですが・・・
    昨年もキャンプは2軍だったなぁ。

山口くん

サイン中です。
    人気ですね。

今年から先発転向

• 内海<br /><br />サイン中<br /><br />今年は最初から頑張らないと左の先発は山口くんに<br />取られてしまうよ。

内海

サイン中

今年は最初から頑張らないと左の先発は山口くんに
    取られてしまうよ。

原監督移動中(笑)

パームビーチホテル

ここは1軍の宿泊場所です。

ということで日帰り入浴に行ってきます。

脱衣所にガッツがいて、風呂には鶴岡がいました。

• nonmamさん 2010/10/20 13:43:16
    ここにもいたかぁ r(≧ω≦*)
    うちの長男25歳、毎年シーズン初めに選手年鑑を買ってきてあっという間に丸暗記。

シーズン中はBS、CSを駆使して試合を見て、見ている間一時も黙っていたことはありません…

今シーズンは、試合が始まるまでに、今日活躍する選手、とホームラン数を予想していました。
    結構当っていたようです。

でもねぇ…うるさくて…

ガサさんと亀井の情報、息子に伝えます。
    羨ましがるだろうなぁ(*^m^)o==3

ところで、この日、キムタクさんは見られましたか?

父は、ある手段で追悼試合のチケットを入手。
    もちろん父は行かれない(車椅子だから)ので、息子が行きました。

何か、あれから、巨人は失速したような気がするのですが…

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/10/20 17:01:29
    RE: ここにもいたかぁ r(≧ω≦*)
    nonmamさん こんにちは

前はG+入っていたのでホームはいつでも見れていました。
    最近は地上波での放送が少ないから旅行中はほとんど見られません。

この日キムタク見たはずです。
    帰ってデータ確認します。
    なのでキムタクを見たのはこの日が最後でした。
    一年前の旅行記にはキムタクが選手として写っているのですが・・・

今年はそのためにも今日からのD戦は勝たないと!!!

泊まっている宮古島の宿ではTVがないのでワンセグとも思いましたが
    今日はBSでの放送・・・観戦できないのでネットで随時見ようと思います。

• のりアロハさん 2010/02/18 22:17:23
    こんなに間近に見れるんですね
    ヤッシーさん、こんばんは。

望遠で撮ってはいるんでしょうけど、けっこう選手が間近で見れるんですね。

グラウンドで見学なんかも出来るんですね。

でも平日じゃないと無理なんでしょうね。

小笠原はユニフォームを着てなくても分かるかな?と思いますが、鶴岡が分かるなんて通ですね。

やっぱり野球選手は脱いでもスゴイんですか?もちろん筋肉ですよ(笑)

のりアロハ

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2010/02/18 22:50:05
    RE: こんなに間近に見れるんですね
    のりアロハさん こんばんは

客席だと普通の球場と同じです。
    望遠じゃないとネットやフェンスがとばないんです。
    ネットやフェンスが写らないところは客席の上のほうなので
    当然望遠が必要です。
    小さなデジカメで撮影しているおばちゃんが
    ぜんぜん撮れないって怒っていましたね。

選手が移動のときは目の前にいますよ。
    山口がサインしている写真は1mも離れていないです。

休日も見学できるはずです。でも競争率が高いでしょうけど。
    今日はその場に居た人全員見学できました。

小笠原は体格が小さいですね。もう服はきていました(惜しい)
    鶴岡は頭でわかります(笑)
    ちゃんと2軍の選手もチェックしていますから
    1軍選手はわかりますよ。

同じホテルにベガルタ仙台も泊まっているのですが
    ベガルタの選手のほうがいい体のような。
    サッカー選手は細くて締まっていますね。

ヤッシーさんのトラベラーページ