トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ8日の間に購入した<br /><br />お土産など<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />1 トルコリラ  = 約  62円<br />1 ユーロ    = 約 134円 <br />

トルコ8日間 お土産や番外 編 8

2009/12/23 - 2009/12/30

マリア

マリアさん

トルコ8日の間に購入した

お土産など

1 トルコリラ  = 約  62円
1 ユーロ    = 約 134円

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

5日間で買った

マリアとヨセフの買ったもの

左上の木のスプーン 各1リラ
    手前 コロンヤ   各5リラ

下敷きになっているショール 7ユーロ

ヨセフの買ったお土産

王冠のバックルベルト   12ユーロ

右下はりんご切りです
    芯だけをキレイに抜くことが出来ます。

4個    11リラ

ヨセフの買ったナイフ

りんごの皮を剥きたいらしい

(;´Д`)

マリアの買ったお土産

左の小さなお菓子達  各1リラ

左下の黒いバッグは 20リラ
    約1200円です。
    他にもいろいろな種類がありました。

右上のバッグは1個5リラ 300円w
    なんだかおしゃれ過ぎて
    どう使うかわからないけど
    お土産にして見ました。w

アタチュルク大統領のピンバッチw

3個で 12ユーロだった

ブレスレット

コロンヤ内容量280CC

全くドジな私は手荷物として
    コロンヤを4本持って歩いてしまいました。
    (1本は連れのヨセフに売りw)

イスタンブールアタチュルク空港の
    1度目のセキュリティはクリアしてしまい
    2度目のチェックで没収・・・

わーーやっちまった  Orz・・・・

帰りの飛行機の中でヨセフを口説き
    やっとの思いでGETしました。

コロンヤ・・・大事にするから w

このポーチがとても役に立った

100均 (seria)で購入

お金をお腹に巻いていましたのだーw

帰る頃にはほころびていたので

オススメはやはり旅行グッズ売り場の物

ですね〜。

写真を撮って葬りました〜w

スーツケースの鍵が・・・

壊れてる・・・

(ノ_δ。)

成田に着いてスーツケースを受け取り
    足早に外に出て・・・(;´▽`lllA``
    でお外で気がつきました
    (;´Д`)  壊れてる

最終のゲートを通り抜けなければ
    航空会社に請求もできたものの
    出てしまったものですから
    後悔先に立たず・・・

ヨセフから借りたスーツケースには
    海外のシールがたくさん
    それに赤いベルトをしました・・・
    黒にすれば良かったのか

旅行慣れした女性のスーツケースで
    お土産 ジャカスカ・・・
    (なんて思われたのか・・・)

今後このような事がないよう荷物を
    引き取ったらすぐに壊れていないか確認をします。
    ちなみに中身はなんら異常はありませんでした
    .+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

本来なら海外旅行傷害保険で
    修理は出来るのですが
    借りた物は対象外なのだそうです。じゃんじゃん

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る