青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きてから宿の送迎バスで青森駅へ。<br />早速目当ての埼玉屋へGo!<br /><br />いくら丼並700円<br />安くて旨い。そりゃー、人気なわけです。<br /><br />青森駅を出るのは夕方なので、暇つぶしがてら浅虫温泉にも行ってみた。<br />駅に案内所があったので近所の温泉を聞いてみたら結構閉まる時間が早いみたいで、無難に駅前のゆ〜さなる温泉に入ることにした。<br />同じ建物の1階には土産物屋もあって時間つぶしには最適☆<br /><br />再び青森に戻って今度は味噌カレー牛乳ラーメンを目指してラーメン屋へ。<br />これ、青森名物らしいです。<br />店に入ったらテレビカメラを持った人達(取材?)と制服姿の女子高生が1人。<br /><br />取材はNHKの生活ホットモーニングらしい。昨日くらいに芸能人が来てて、今日はラーメン作ってるところを撮りに来たっぽい。<br />出来上がったラーメンを10分くらい撮影してから納豆入れて食べてたよ。すげー<br /><br />味はマイルドなカレーラーメンだった。不味くはないが特に旨くもない。<br /><br />そんなわけで、青森から寝台特急あけぼので上野に向かいました。<br />個室にしたんだけど狭い。

青森->上野

2010/02/12 - 2010/02/13

miro2

miro2さん

朝起きてから宿の送迎バスで青森駅へ。
早速目当ての埼玉屋へGo!

いくら丼並700円
安くて旨い。そりゃー、人気なわけです。

同じ建物の1階には土産物屋もあって時間つぶしには最適☆

これ、青森名物らしいです。

個室にしたんだけど狭い。

いくら丼並700円

浅虫温泉駅前
    青森まではバスもあるみたい

きっぷ

噂の味噌カレー牛乳ラーメン

青森駅で発見

まだ使われてたんだね〜

ブルートレイン北陸

B寝台個室なんだけどさー
    狭いよ

上野駅にて