富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTBで富士山眺めながら走って来ました。

MTBでウロウロ…=富士・富士宮市内=

2010/02/07 - 2010/02/07

てんとう虫

てんとう虫さん

MTBで富士山眺めながら走って来ました。

富士山と新幹線を一緒に撮れる事でカメラマンや鉄ちゃんで有名な場所・富士市中里に。
    MTBでも20分くらいで自宅から行けます。

富士川に向かっています。
    国道1号の宮島東交差点付近で。
    こは、良く渋滞しますのでラジオなどの渋滞情報で交差点名を聞いたことあるかな。

こちらも中里同様に有名なところです。

東海道本線の鉄橋です。

東名高速道路と富士山。
    旧国道1号付近から。

東名高速道富士川SA付近から。

県道10号を富士川沿いに登ってきました。
    蓬莱橋を渡って富士宮市方面に向かいます。

富士川に架かる蓬莱橋です。
    橋の向こうに小さく富士山が見えます。

後方に工事中の第2東名が見えました。

ぬ時の宮司外が見える付近まで下ってきました。
    富士山が綺麗でした。

潤井(うるい)川に架かる野中橋から。

JR身延線富士宮駅の西側の踏切にて。

JR身延線富士宮駅近くで。