パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド*ロバニエミから<br />ヘルシンキ乗継でパリにやって参りました☆<br /><br />ロバニエミで自然を満喫したあとだったので<br />パリの都会さと、おしゃれさとに終始唖然(笑)<br /><br /><br />が、なんといってもカフェカフェカフェカフェ&#8252;&#8252;!<br />可愛らしいカフェがいーっぱい★<br /><br />物価はめっちゃ高かったけど…<br />カフェ好きの私には大満足でしたぁ♪<br /><br />さすがパリ〜〜〜〜〜♪<br /><br />

★おしゃれ尽くしな街*パリ★

2009/02/26 - 2009/03/06

Pockyさん

フィンランド*ロバニエミから
ヘルシンキ乗継でパリにやって参りました☆

ロバニエミで自然を満喫したあとだったので
パリの都会さと、おしゃれさとに終始唖然(笑)

が、なんといってもカフェカフェカフェカフェ‼‼!
可愛らしいカフェがいーっぱい★

物価はめっちゃ高かったけど…
カフェ好きの私には大満足でしたぁ♪

さすがパリ〜〜〜〜〜♪

鉄道
フィンランド航空

ロバニエミからヘルシンキ乗継、
    パリ*シャルルドゴール空港に到着☆

街がヨーロッパ〜☆きれい〜☆

まず、
    宿泊ホテル
    「メディアン・パリ・ポルト・ドゥ・ベルサイユ」
    にチェックイン★
    中心から離れてたけど、オシャレなホテルでした♪

到着後、すぐメトロで移動〜
    エッフェル塔に向けて出発!!

写真はエッフェル塔前の公園♪

★エッフェル塔★

観光客でいっぱい!!

エッフェル塔前。

この橋を渡るとシャイヨ宮が。

それにしても、パリも寒い。。。

★セーヌ川★

ここからセーヌ川クルーズができます☆
    お金があったら参加したかった〜!

★エッフェル塔★

エッフェル塔から凱旋門まで歩いてみることに…

その間に
    こんなかわいいオープンカフェが
    たくさんありました♪

カップルがいっぱい♪

フランスの人はホントにカフェ好きなんやなぁ♪

★パリの街★

★凱旋門★

夜のライトアップも
    きれかったですよ♪

時間があれば登ってみるのもいいかも。

★シャンゼリゼ通り★

またまた凱旋門からシャンゼリゼ通りを
    一通り歩いてみました。

お、おしゃれすぎるーーー!!
    もう、素敵☆

★Louis Vuitton本店★

シャンゼリゼ通り真ん中にあります。
    キレイ…

円高だったので、日本人ばっかり。

友達が鞄を購入していました♪
    うらやましい…♪

★地下鉄★

恐怖の地下鉄。。。

ちびっこ集団に囲まれ
    全身をタッチされ、
    スリにあいかけましたが

地元の方が助けてくれました〜♪
    感謝です。

★2日目 ベルサイユ宮殿★

地下鉄で移動し
    ベルサイユに到着♪

快晴でいい天気〜♪

広すぎて、迷いました。
    庭園もトリアノンも全部くまなく見たい方は
    1日でも足りないと思います。

★王室礼拝堂★

★鏡の回廊★

★庭園の運河沿いにあるカフェ★

とにかく何でもおしゃれ!

★庭園★

広すぎるので、
    レンタサイクルすることに♪

自転車でトリアノンまでいきました〜
    迷路〜〜〜

借りるとき、おじさんに
    パスポートを渡さないといけなかったので
    めっちゃ不安でした。。。

★3日目ルーブル美術館★

これまたキレイな建物!おしゃれ!

雨だったのが残念ですが・・・
    世界史好きの私にとっては
    驚きの連続でした♪

とにかく
    建物自体がきれすぎる!

★モナリザ★

・・・・・・・とぉっ!!

オペラ座近くの道から見えたチョコ♪
    おいしそ〜

最終日の夜は
    「ル・ビストロ・メルローズ」を予約♪
    スタンダードクラスで、50ユーロで
    コースを食べました。

フォアグラやキャビア、ワインも
    おいしかったぁ♪

★エッフェル塔 夜ver.★

夜はライトアップし、きれいです。

19時頃から1時間毎に
    証明がチカチカ光り、とてもきれいだそう♪

これを見に行く予定でしたが
    相方が、ワインに酔いダウン・・・断念(笑)

• Miamiさん 2011/01/05 00:58:20
    パリ♪
    素敵な写真いっぱいですね♪
    フィンランドもパリも楽しませていただきました♪
    オーロラいいですね☆

来月パリに行くので、旅行記拝見させていただいたらすごく楽しみになってきました♪

Miami

Pocky

Pockyさん からの返信 2011/01/06 23:16:51
    RE: パリ♪
    Miami様

掲示板書き込みありがとうございます♪
    メッセージとってもうれしかったです♪

パリは本当にきれいな街で、おしゃれで、
    ご飯もおいしくて、とってもよかったですよ♪

買い物に、観光におもう存分楽しんで来てください!!

ステキなパリ旅行になることをお祈りしています♪
  • むんさん 2010/02/28 13:03:37
    ベルサイユのレンタサイクル!
    Pockyさん、こんにちは。
    はじめまして。

ベルサイユの庭園を自転車で回られたんですね〜!
    レンタサイクルがあること初めて知りました。
    とても便利ですね〜!
    歩いて回るには広すぎる庭園を自転車で
    回れれば、行動半径がグンと広がりますね。

そして、地下鉄でのスリのちびっこ集団。
    地元の方が助けてくださったとのこと。
    良かったですね。

Pocky

Pockyさん からの返信 2010/02/28 22:13:12
    RE: ベルサイユのレンタサイクル!
    はじめまして(^^)★
    コメントありがとうございます♪♪

そうなんです!
    ベルサイユ、レンタサイクルあるんですよ〜!
    ほとんどの方は歩いて回られてましたけど、
    なんせ広いので…泣
    けど、レンタサイクルのおかげで快調に見て回れましたよ☆

地下鉄のスリは大変でした泣
    ちびっこ集団恐るべしでした(笑)
    地元の方が私たちのところに来てくれて
    「かばんを抱えて端にいきなさい」って言ってくれたんで
    助かったんです(><)
    それ以来地下鉄に乗る際は恐怖恐怖でした(笑)
  • junpecoさん 2010/02/18 17:50:02
    うわー(^o^)映画になる〜
    イイですねー!
    まさにそのまま映画の世界♪
    カフェって私も大好き!
    本場はやっぱりさりげないお洒落がいっぱい発見できそうですね!
    私は未知のヨーロッパ圏。旅した気分になれて楽しませてもらいました!

Pocky

Pockyさん からの返信 2010/02/21 22:09:56
    ありがとうございます★
    コメントありがとうございます♪♪
    カフェお好きですか??♪私もです!!!
    パリは本当オシャレなカフェばっかりで
    どこに入ってもセレブ気分を味わえましたよ(笑)

さすがヨーロッパって感じでした☆

是非是非パリ行ってみてくださーい!!!
    そしてマカロンとチョコを食べてみてください(笑)

Pockyさんのトラベラーページ

Pockyさんの関連旅行記

Pockyさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る