綾部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張ついでに福知山の紫陽花寺と綾部のグンゼ博物館に行きました。

アールイン綾部・紫陽花寺

2009/06/24 - 2009/06/25

pero

peroさん

出張で京都の綾部に行きました。
    ホテルで晩御飯食べました。
    地場産野菜のおばんざいセットです

ローストビーフです。

綾部駅前の栄温泉に入ってきました

翌日の朝もホテルで

仕事の後、グンゼ博物苑に行きました。
    300円の入場料です。

下着の歴史が学べます

繭から糸を紡いでいます。
    昔の機械が沢山展示していました

色々なデザインのパンストが展示しています、
    一番手前の若干だけ足が短いように見えるのが妻です

夫はこの人の話を聞いてあげているようです。

アジサイの時期なので、有名なアジサイの名所・福知山の観音寺に行きました。
    紫陽花寺と呼ばれるところです

青アジサイが満開でした

きれいだねえ

最後にホテルから頂いた無料券で福知山温泉に入ってきました。
    団体客が来るほど大きなお風呂でした