和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/08/19 - 2009/08/20

pero

peroさん

熊野川温泉に宿泊
太地くじら博物館で遊びました

和歌山県新宮市に出張でした。
    168号線の山道を南へ走りました。
    この道路は二度と走りたくないです。
    狭くて運転怖いです。
    道の駅吉野路大塔で一休み
    星のくに。面白そう
    今日は時間がないので、今度行ってみよう

前にあった郷土料理屋です。
    縁側で庭を見ながら食事が出来ます

和歌山奈良の名物・茶がゆと目はりずし、鮎を食べました。
    あゆ美味しいです

谷瀬の吊り橋です。
    297メートルの日本有数の吊り橋です

熊野川温泉さつきに宿泊しました。
    部屋から山の眺望が楽しめます。

夕食です。
    あゆ美味しいです。
    昼にも食べたけど
    山の幸バンザイ

メインは地鶏のスキヤキです。
    露天風呂から満天の星空が広がってました。
    一日目は山を堪能しました。

翌日、半日の仕事が終わってからさらに南へ車を走らせ、太平洋へ。
    今日は海を楽しみます。
    太地くじらの博物館に来ました。
    これはイルカのショーです

クジラの骨格レプリカ
    でかいっ

シャチ。
    恐ろしいです
    が、ジャンプしてボールを触っていました。

やっぱり二人はシャチのいる海に落しあいをしていました。。。。
    いい大人が本気で押しあっています。。。。
    弱肉強食です

一旦館外に出て近くの「国民宿舎白鯨」へ。
    ここでお昼ご飯
    クジラのカレーとクジラ竜田揚げです。
    今からクジラ見に行くのに酷い話です。。。

食後、博物館に戻ります。
    いったんもめんみたいなイルカです。
    ジャンプ

カヤックに乗りクジラに餌やりしました
    こっちの黒い鯨さんは食いしん坊です。
    「エサ食わせろー」としつこいです

こっちのグレーっぽいクジラちゃんはちょっと控えめです。

ホレホレお食べ
    クジラに餌やりしました。
    可愛いです。
    さっききみの仲間を食べちゃいました

館内の展示
    でかいなあ

また、ショーやってます
    人が乗ってる

太地を出て、紀伊半島をぐるっと一周して大阪に帰ります。
    串本に寄りました。
    橋杭岩です。

俺様も橋杭岩だ
    ???

沈み行く太陽を見ながら海沿いの道を走りました。