北栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末から2度振られた、日吉津の山芳亭のズケ丼。やっと食べれたけど私が大好きな刺身定食が限定2食になっていました。これは今後食べるには根性が必要だな・・・。<br /><br />いつものルートで、食後は映画鑑賞。<br />今回は「おとうと」・・。感動です。<br />寅さんとはまた違った一面を出しています。山田監督の力は無限ですね。私は「サユリスト」の世代ではありませんが、綺麗な方です。<br />夢千代の時も思いましたが、やはり小百合さまは別格です。<br /><br />夕食は琴浦町 R9沿いの「こがね」。<br />歴史ある店だと思いますが、気軽に入れる喫茶店、ケ−キ、パン屋さんでもあります。<br /><br />前に夕食食べて、セットの充実にビックリしたので、再度2月のメニュ−です。<br /><br />ぜひ、お立ち寄りください。

老舗喫茶店のディナ−

2010/02/11 - 2010/02/11

まつじゅん

まつじゅんさん

いつものルートで、食後は映画鑑賞。
今回は「おとうと」・・。感動です。
夢千代の時も思いましたが、やはり小百合さまは別格です。

夕食は琴浦町 R9沿いの「こがね」。

ぜひ、お立ち寄りください。

奥様はレタスとべ−コンのサラダとクリ−ムスパゲティセット。

写真のコ−ンス−プも美味しいですが、塩ドレッシングのこのサラダ。
    カリカリベ−コンと新鮮な地元の野菜満載で美味しいです。

クリ−ミなスパゲティ。
    結構ボリュウムがあり、カロリ−が気になります。
    (奥様談)

私はシ−フ−ドグリル。
    サラダとス-プが付きます。

海老、ホタテ、白身魚のソテ−です。

ボリュウムたっぷり、ソ−スがまた美味しいんです。

ホタテ、白身魚は旨みが染み出てきます。
    海老は、奥様が・・・。うまかったとのことです。

デザ−トは、バレンタインが近いからかチョコレ−トム−スでした。

最後はこだわりのコ−ヒ−。
    水出しコ−ヒ−です。
    昔、近くのホ−ルで伊勢正三さんのコンサ-トがあり、行ったときロビ−で売っていたコヒ−がここのでした。
    ひしゃくで湯煎した入れ物から掬って、紙コップに入れている様子を見ていただけに、この味は想像できませんでした。
    衝撃、その一言です。

写真では、味も香りも分かりませんが、ちょっと酸味があるが、飲むと消えてしまう感覚。
    香りや味は、言葉ではいえませんね。

ご馳走様でした。