湯ノ川温泉・斐川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿はじゃらんで見つけた湯の川温泉にある、湯元湯の川。<br /><br />HちゃんとSくんは初めて一緒に旅行をするので部屋をどうするかをHちゃんに聞いてみると「二部屋で」ということなので、二部屋を予約。<br />ところがEちゃんが出張のため人数をキャンセルするにあたって、一人料金設定がないということが出たのでHちゃんの了解を得て一部屋に。ネットからでは設定がないので変更出来ないため、電話で変更。<br />Eちゃんの出張がなくなったので再度予約変更をしようとしたところ、もう部屋がなく、宿に直接電話してみても「先程予約が入りました」ということで、そのまま電話で10畳一部屋で予約。<br /><br />行ってみると広い部屋が空いてたのでといことで、16畳くらい(多分)の部屋になってました。<br /><br />建物は古いですが、泊まるだけなんで私は気にならないです。温泉は24時間利用OK。かけ流し。時間を気にせず入れるのはいいですね。お肌がつるつるしました。従業員は気さくな方ばかりです。<br /><br />量が多いのとカニに必死で時間がかかったため、玉造温泉にイルミに行って、帰ってきてまた飲んでたらもう1時。2回目の温泉へ。Sくんはもう寝ていたので女3人で3時半までしゃべりまくる。<br />阿蘇の時はえげつなかったSくんのイビキは今日はおとなしい。<br /><br />羽根布団とは相性が合わないので温度調節が出来ず寝汗をかいたため、体を温めに3回目の温泉へ。気持イイ~。<br /><br />1泊\12600/人

冬の島根旅行【4】~湯の川温泉 湯元湯の川に泊まる~

2010/02/06 - 2010/02/07

まひな

まひなさん

宿はじゃらんで見つけた湯の川温泉にある、湯元湯の川。

阿蘇の時はえげつなかったSくんのイビキは今日はおとなしい。

1泊\12600/人

ピンボケですが。。。
    「ここかな〜」と悩んでいたら、目の前に自分の名前が大きく描いてある。他は団体なので会の名前なのに。

ええ、間違いなくココです。

2Fの奥、ゆりの間

全体は撮ってませんが。。。

右のドアはトイレと、中にも洗面台あり。

イルミも行きたいし、食事の前に温泉にも入りたいしと食事の時間は18時半から食事をすることに決める。

しばししゃべってから温泉に。

フロントに色浴衣があるのでそれを借りることに。色んな絵柄があるので、意外とここで時間がかかった。

18時半からとはいえ、そこから用意してくださるので、食べるまでにちょっと時間がかかります。
    食べ始めを考えれば、少し早めに時間を言っておくのもいいかもしれませんね。

カニ鍋プランで予約。

いやいや、量が多ございます。
    雑炊用のうどん「か」ごはん、ではなく、「と」です。両方やってきます。一人1個ですが切り餅もきます。

食前酒

朝食は大広間で。
    8時からでお願いしました。

9時過ぎにチェックアウト。

昨日とうって代わって今日はイイ天気。

色浴衣を選んでいる時に身長の話になりHちゃんは163くらいあると。「160あるようには見えへんねー」と言っていたのだが、少々のヒールはあれど、こう見るとホントだ、高い。

ご主人に3台のカメラで撮影をお願いするので、忙しいね〜

では、松江城へ出発。

宿近くにはJR山陰本線があるので「また、引っかかるんとちゃうん?」って言ってたら、本当に引っかかる。ある意味、運がいいっちゃいいんだろーね。
    特急やくも通過。

• DHCさん 2010/02/11 14:38:45
    まひなさんお帰りなさい。
    風邪の具合は如何ですか?大事にして下さいね、一人13000円近いとは結構高いですね、でも美味しそうな食事が出たみたいで良かったですね、女性3人と男性1人の4人で行ったのですか?何しろ深夜まで女性同士の話にはずんで面白かったでしょう、またどんどん旅行して沢山ブログアップして下さいね。

まひなさんのトラベラーページ