六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが急な神戸出張に、家族を連行。モザイクや六甲アイランドでのんびりわくわくのママと子供たち。ジェットコースターのったり、うしろがみひかれて仕事に行ったりのパパ。何だかわからずに、ひきまわされるネパールの友人。三者三様の2泊三日。

モザイクや六甲島でええ子にあそぶ。 -その1- オリエンタルホテル

2010/02/05 - 2010/02/07

麦

麦さん

到着は夜になってしまいました。
    さあさあ、神戸メリケンパークオリエンタルホテルに
    in ですよ〜、in ですよ〜。

メリオリ(わたしがそう呼んでいいのか)は3回目くらい。ホテル自体、きれいはきれいじゃ。環境も、追随を許さぬが・・・。

廊下はこんな感じ。

お部屋にinですよ〜。

こつらがお部屋ですよ〜。するする〜っと

一気にバルコニーですよ〜。夜景はどうでっかー?
    モザイクと海を渡る風をひとりじめ。やっぱり、このバルコニーにかなうものなしだなあ・・・。

改めまして内部。バスルームです。もちろん蛇口は一点の曇りなし。これが結構わたし的には基準です。

バスルームにおけるそのほかの基準、バブルバスは、なかったわ。

夜のモザイク。なんか、いい。

どうしても、夕食は韓国料理、
    ムグンファに決まっています。
    小麦カフェにもほしいなあ、韓国料理のシェフ。

ほらほら、海鮮ちぢみ、なんとか唐揚げ、

豚焼き肉をサンチュにのせて、何やらかにやら味噌やらと包んで食べる。・・・・ために神戸に行く!と言えるかも。
    たらふく食ってもう動けん〜。

ホテルへ帰ろーう。

娘は寝ちゃった。

いつかは泊まる!ラ・スイート。でも、オリエンタルのほうが爽快感はあり、ですな。

確認して、まちがいなし。われわれは、こっちだもんね。

チャーチです。しー、えいち、ゆー、あー、しー、えいち、Church.

ロビー階。

こんなにたくさんのカラーをいっぺんにつっこんであるのは、初めて見たわ。

未確認青い発光体ごしに、ロビーを盗撮。

エレベーターホールの無意味な椅子がいい!。

お部屋に到着。

観覧車の七変化〜。

ほーらー。

はーいー。

もういい?

部屋からはこうです。・・・って、息子越しに、ひつこい。

冷蔵庫、そのほか。コーヒーが、カップでドリップのやつだった。

見えるかしら。歯磨きチューブにロゴが・・・。

おはよー!モザイク。

左は玄界灘〜♪
    いいかげんなことを言うな!
    しかしこの爽やかさ、メリオリの醍醐味だなあ。

船も行くよー。

・・・と、隣室のラムさん、朝からお酒ですか―?

ロビー階、サンタモニカのこーんなおいしい朝食も食べずに・・・。

昼間のホテル遠景。
    その1はこれで終わり。ありがとうございました。
    つづくその2は、モザイク爆笑遊園地〜ホテルプラザ神戸でーす。お楽しみに。