山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会議のため、河口湖にある本社へ出張!

河口湖出張!

2010/02/01 - 2010/02/02

eipapa

eipapaさん

会議のため、河口湖にある本社へ出張!

2月1日は東京駅で新宿までの中央線を待っている間、冷たい雨交じりの天気だった。新宿で「かいじ」に乗り換え大月駅に着くとそこはかなりの雪が積もっていた。
    富士急線で河口湖まで向かう途中も凄い雪で停車するホームには雪がいっぱいだった。
    富士急河口湖駅は木造のすてきな駅だった。今までは新宿西口から高速バスがいつもの移動手段だったので新鮮な感じで、何故か雪がマッチしていた。

今朝は雪も晴れ、朝は素敵な景色で目が覚めた。雪の降る暗い夜にはまったく想像がつかない場所に「富士山」があった。何故かうれしくしばらくその景色に見とれていた。

午前中のタイトな日程も何とか上手く終わり、午後には出張先を後にした。電車で戻るために、絶叫マシンで有名なテーマパーク「富士急ハイランド」に隣接している「富士急ハイランド駅」で電車に乗った。

残念ながらこの「富士急ハイランド」を楽しんだことは一度もない。若かりし頃、単身赴任で東京郊外に住んでいた時、夏休みには家族大勢がやってきていろいろな場所に出かけた。そしてここも“行ってみたい場所”の上位だったが行かずじまいだった。

電車は子供たちが喜びそうな“トーマス”バージョン。大月でこの電車をみただけで期待に胸弾ませることだろう。今度は是非絶叫マシン「FujiYama」にトライしたい。