デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【第7日目】2月1日<br /><br />今日がベガス最後の1日だ午後からデスバレー国立公園へドライブ。<br />デスバレーへは今回で3度目だが、以前は真夏の7月季とてもゆっくり観光てもんじゃなく灼熱の40℃以上だった事を記憶している。今回は冬季、山々の頂きは真っ白に雪がかぶっている。多分寒いぐらいで良いドライブが楽しめるだろうとデスバレー方面へと走った・・・・・<br /><br />午後6時ラスベガスへ帰還し夜景を楽しむ。<br /><br />ホテルは飛行場近くでストリップまで歩いて10分の「トスカニーニ・スイート・イン」$31/1day<br /><br />【第8日目】2月2日<br /><br />朝6時起床 8時にはホテルをチェックアウト、飛行場レンタカー返却場所まで約10分で到着。<br /><br />9:45分発デトロイト便に搭乗するのだが10時になってもアナウンサーさえない、表示はあくまでもON TIME ? 結局出発は11時になってしまった。デトロイト空港で昼食をと思っていたが乗り継ぎ時間30分では時間が無い、ハンバーガーを買い込みピッツバーグ行きの飛行機内で昼食だ。外は雪降り、滑走路に出る前に機体を融雪剤で洗機(?)し滑走路へ向かう・・・・<br /><br />ピッツバーグ空港到着、レンタカーをピックアップ、外は雪降り安全を考慮し、スバル4WDの日本車(実際はインデアナ州製)1日$10UPをレンタルすることにした。  (ピッツバーグ泊)<br /><br />ガソリン代はアリゾナネバタ州内平均$2.75/1G、レンタカー代は1週間$338(中型7人乗り、フルカバー保険、税金、ガソリン満タン含む)全走行距離は2,896km(1,810マイル)(1月26日~2月2日)でした。<br /><br />【My動画サイトです】<br /><br />ラスベガス⇒http://tapica.web.fc2.com/page211.html<br />

真冬のグランドサークル+3 第7日目~8日目 デスバレー国立公園

2010/02/01 - 2010/02/02

terry513

terry513さん

【第7日目】2月1日

午後6時ラスベガスへ帰還し夜景を楽しむ。

【第8日目】2月2日

【My動画サイトです】

レンタカー
デルタ航空

デスバレー入り口

デスバレー

デスバレー

デスバレー、バッドウォーター
    海面から288フィート下のレベルだとか?
    本来塩の結晶がきれいに観られるのだが雪と凍結等により綺麗な結晶が観られなかった。

デスバレーから望む山々

オアシス?
    レンタカー、空で返却予定だった為朝満タンにせずデスバレー方面へドライブ。案の定デスバレーからの帰途ガス欠寸前、ランプが点灯しっぱなし。何とかたどり付いたガスステーション、メーターは完全に零・・・・・・(汗、汗)
    メーター点灯してから約50マイル余は走れるみたいだが帰りはハラハラドキドキのドライブでした。

ラスベガス・フリーモント通りのイベント
    通りは全て歩行者天国で一切車は通れません。
    通り全体の天井スクリーンに派手なBGVが流れる♪♪

ストリップ地区のホテルの照明も赤々と・・・
    写真はシーザース・パレス

ベラージオホテル前池の噴水ショー

• ホテルさん 2010/02/04 08:59:37
    おはようございます
    いま日本は朝9時です・2月4日

モニュメントバレー・・雪なんですね・・
    アメリカも今時は・寒いですよね
    ガクガクブルブル((;゜Д゜))ガクブルガク

それにしても・羨ましい♪ うふうふ♪

いつまでアメリカ人なんですか???

どうぞ・・お気をつけて・お帰りお待ちしております((o(^∇^)o))

terry513

terry513さん からの返信 2010/02/04 17:04:25
    RE:こちらも、 おはようございますです
    今、こちらは午前2時過ぎで少し夜更かし中です・2月4日
    昨日ベガスからピッツバーグへフライトしましたが外は大雪でした。一晩息子のアパートで泊りお昼にエホバ巻き(?)を苞バリました。夕方から車で約4時間半ドライブ、現在私の2ndホームタウンのデイトン(オハイオ州)に泊っております。しばらく滞在後あとは又、何処へかお天気次第です・・・(笑)

terry513さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る